حقائق وأوراق عمل الذئب

الذئب هو أكبر عضو في عائلة Canidae وهو حيوان اجتماعي يصطاد ويعيش في مجموعة من 2 إلى 30 ذئبًا. هم المفترس الصيد النهائي وأعلى السلسلة الغذائية. التهديد الوحيد للذئب هو الصيادون من البشر. اقرأ ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول هذه الأنواع المهددة بالانقراض. لمزيد من المعلومات حول هذا الحيوان الاجتماعي ، اقرأ ملف الحقائق أدناه أو قم بتنزيل ملف حزمة ورقة عمل شاملة للاستفادة منها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.

  • الذئب هو أكبر عضو في عائلة Canidae. تطور الذئب من الذئب منذ أكثر من 500000 عام. الذئب الرمادي والذئب الأحمر هما نوعان من الذئاب تعيش في أمريكا الشمالية.
  • الذئاب حيوانات اجتماعية تعيش في مجموعات. يمكن أن تحتوي الحزم على عضوين فقط أو ما يصل إلى 30 عضوًا. متوسط ​​حجم العبوة هو من 6 إلى 8. تختلف مناطق الحزم باختلاف الموقع.
  • في ألاسكا أو البرية الكندية ، تتراوح مساحة الحزمة الواحدة من 300 إلى 1000 ميل مربع بينما في الولايات المتحدة القارية ، تتراوح المساحة بين 25 و 150 ميلاً مربعاً.
  • يمكن أن يزن ذئب أمريكا الشمالية ما بين 40 إلى 175 رطلاً. يتراوح طولها بين 4'6 ″ و 6'6 ″ من كمامة إلى طرف الذيل. يبلغ ارتفاع متوسط ​​الذئب ما بين 26 و 32 بوصة عند الكتف.
  • الذئاب لها أقدام كبيرة ، يبلغ متوسط ​​عرضها 4 بوصات وطولها 5 بوصات. الذئاب لها 42 سنًا وآذانًا مستديرة. الذئب له فكوك قوية للغاية. يختلف لون الفراء من الأبيض النقي أو الأسود النقي إلى البني الداكن أو الرمادي.


  • يمتلك الذئب نوعين من الشعر ، 'الحرس و' المعطف السفلي '. يتساقط شعر الذئب في الربيع والصيف ويتساقط في ملاءات على عكس معظم الكلاب. حاسة الشم لدى الذئب أكبر بمئة مرة من حاسة الشم لدى الإنسان.
  • في البرية ، تعيش الذئاب في المتوسط ​​من 6 إلى 8 سنوات. في الأسر ، يمكن أن تعيش الذئاب لفترة أطول. عاش ذئب واحد عمره 16 عامًا.
  • تتكاثر الذئاب مرة في السنة ويبلغ متوسط ​​حجم فضلاتها من 4 إلى 6 أشبال. تزن الأشبال رطلًا واحدًا تقريبًا عند الولادة ولا يمكنها الرؤية أو السمع. يمكن أن تصل معدلات وفيات صغار الذئاب إلى 50٪. يشارك جميع أعضاء مجموعة الذئب في رعاية الصغار.


  • يسافر الذئب في المقام الأول بسرعة 5 أميال في الساعة. يمكن للذئب الذهاب بسرعة تصل إلى 35 ميلاً في الساعة لمسافة قصيرة.
  • الذئاب من الحيوانات آكلة اللحوم (آكلى لحوم البشر) التي تأكل القندس ، البيسون ، الأيائل ، الوعل ، موس والغزلان. كما يأكلون القوارض الصغيرة. الذئب يمضغ قليلا. يمكنهم أن يأكلوا عشرين رطلاً من الفريسة عند الرضاعة.
  • الذئب هو حيوان مفترس في نهاية المطاف في الجزء العلوي من السلسلة الغذائية وهو مهدد فقط من قبل الناس.


  • يمكن للذئاب التواصل بعدة طرق. يتركون علامات الرائحة ، ويصدرون أصواتًا متنوعة ، ويصنعون أوضاعًا وطقوسًا للوجه والجسم. تتواصل الذئاب مع بعضها البعض أكثر عن طريق إصدار الأصوات والتشويش.
  • يعد فقدان الموائل ومطاردتها من قبل الناس من العوامل الرئيسية في وجود الذئاب في 'قائمة الأنواع المهددة بالانقراض'.

أوراق عمل الذئب

هذه الحزمة تحتوي على 9 أوراق عمل وولف جاهزة للاستخدام تعتبر مثالية للطلاب الذين يرغبون في معرفة المزيد عن الذئب الذي يعد أكبر عضو في عائلة Canidae وهو حيوان اجتماعي يصطاد ويعيش في مجموعة من 2 إلى 30 ذئبًا. هم المفترس الصيد النهائي وأعلى السلسلة الغذائية.



يتضمن التنزيل أوراق العمل التالية:

  • حقائق الذئب
  • حزمة الذئب
  • النظام الاجتماعي للذئاب


  • الذئاب حول العالم
  • الذئب الرمادي
  • الذئب الرهيب
  • سلوكيات الذئب


  • الولد الذي صرخ صرخة الذئب
  • إنشاء قصة مصورة

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.



حقائق وأوراق عمل الذئب: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 3 يونيو 2017

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل الذئب: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 3 يونيو 2017

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تعديلها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.