حقائق وأوراق عمل النمر السيبيري

نمور سيبيريا ، المعروفة أيضًا باسم Amur Tigers ، هي أكبر القطط البرية في العالم. يمثل عدد سكان النمر أكبر عدد من النمور غير المجزأة ويتركز في الغالب في غابات البتولا في الشرق الأقصى الروسي. في الأربعينيات من القرن الماضي ، كان Amur Tigers على وشك الانقراض ، ولكن بعد جهود الحفظ والتكاثر ، استمر العدد في الارتفاع خلال العقود ، ومن المتوقع أن يزيد عدد النمور الإضافية عن 6000 بحلول عام 2022.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول نمور سيبيريا أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل النمر السيبيري المكونة من 25 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

السكان والتوزيع

  • الاسم العلمي للنمر السيبيري هو Panthera tigris altaica.
  • تم العثور عليها في الغابات المعتدلة.
  • 95 ٪ من سكانها مقيدون في الشرق الأقصى الروسي بينما يعيش 5 ٪ المتبقية من السكان الآن في الصين وكوريا.
  • خلال الأربعينيات من القرن الماضي ، لم يكن لدى نمور سيبيريا أكثر من 40 فردًا على قيد الحياة في البرية ، وبالتالي كانت على وشك الانقراض.
  • أصبحت روسيا أول دولة في العالم توافق على الحماية الكاملة للنمور ، مما تسبب في زيادة عدد النمور إلى 500 بحلول الثمانينيات.


  • يبلغ عدد سكان Amur Tiger حوالي 540 اعتبارًا من عام 2018.
  • لا تزال حالة حفظها معرضة للخطر بسبب فقدان الموائل بسبب قطع الأشجار والتعدين والتوسع الحضري وبناء الطرق.

صفات

  • النمر السيبيري هو أكبر سلالات النمر ، حتى أنه أكبر من نمر البنغال.


  • يزن ذكور النمور 397 إلى 675 رطلاً.
  • تزن أنثى النمور من 220 إلى 368 رطلاً.
  • يمكن أن تصل أطوالها إلى 10 أقدام.


  • أشبال الذكور أو الكفوف أكبر من شبل الإناث.
  • نمور سيبيريا لها لون برتقالي (أحمر-مصفر) مع خطوط سوداء ضيقة (بنية في بعض الأحيان).
  • لونها أفتح من لون النمور الأخرى كما أن الخطوط متباعدة على نطاق واسع ولكنها أقل وأبهى.
  • لديهم بدة وفراء كثيف على طول العمود الفقري لأعناقهم لحمايتهم من درجات الحرارة القصوى والقاسية (يمكن أن تصل إلى 46 درجة فهرنهايت).
  • لديهم الفراء السميك وطبقة من الدهون على طول البطن والأجنحة للحفاظ على دفئهم.


الغذاء والصيد

  • يفترس معظمهم من الغزلان والأيائل والخنازير البرية والوشق والدببة.
  • كما أنهم يصطادون فريسة أصغر مثل الأرانب ، والأرنب البري ، والبيكا ، والغرير ، والراكون ، والقوارض ، ويرجع ذلك في الغالب إلى انخفاض كثافة الفريسة.
  • يحتاج نمر آمور البالغ إلى 9 كيلوغرامات من اللحم يوميًا للبقاء على قيد الحياة في المناخ البارد.
  • ومع ذلك ، يمكنهم تناول ما يصل إلى 50 كيلوجرامًا من اللحوم في جلسة واحدة.


  • تمتلك نمور سيبيريا أكبر مجموعة منزلية مقارنة بأي نوع فرعي من النمور لأن عمليات صيدها لا تنجح دائمًا ، لذا فهي بحاجة إلى مناطق أكبر للبحث خلال كثافات الفرائس المنخفضة.
  • واحد فقط من كل 10 من عمليات الصيد الخاصة بهم سيكون ناجحًا بالفعل.
  • نمور آمور تطارد فرائسها أولاً قبل مهاجمتها. كما أنها تترك الفريسة دون مراقبة دون دفنها بأوراق الشجر أو الثلج ، وتعود لتناول المزيد لاحقًا.
  • عادة لا تشارك أنثى النمور السيبيرية وجبتها مع الذكور. يتشاركون وجبتهم مع إناث النمور ، ولكن فقط بعد أن يكونوا راضين تمامًا.
  • يمكنهم تشغيل 50 ميلا في الساعة لمسافات قصيرة.
  • تتم عمليات الصيد بشكل أساسي في الليل بسبب رؤيتها الليلية الممتازة (6 مرات أفضل من تلك التي لدى البشر) وحواسهم المتطورة للغاية للسمع والشم.
  • نمور آمور لا تصطاد فحسب ، بل تصطاد أيضًا.
  • أثناء التكاثر ، يصطادون الأسماك في الأنهار في الجبال.

التكاثر

  • يمكن لنمور آمور أن تتزاوج في أي وقت خلال العام ولكنها عادة ما تتزاوج من ديسمبر إلى يناير.
  • تتراوح فترة الحمل بين 3 و 3 أشهر ونصف.
  • تلد أنثى النمور من اثنين إلى ستة أشبال مرة كل عامين.
  • تعتني بأشبالها دون مساعدة من النمور الذكور.
  • يولد الأشبال أعمى ويبدأون في فتح عيونهم وتنمو أسنانهم بعد أسبوعين.
  • 50٪ من الأشبال يموتون في عامهم الأول.
  • تترك النمور الأم صغارها أثناء الصيد ، وفي بعض الأحيان لا يكون لديها ما يكفي من الطعام للأشبال ، لذلك سيموت البعض.
  • في عمر 18 شهرًا (أو خلال السنة الأولى) ، يمكن للأشبال البدء في الصيد.
  • تبقى الأشبال مع أمهاتهم لمدة سنتين إلى ثلاث سنوات حتى يجدون أراضيهم الخاصة. يمكنهم أيضًا الاستمرار في العيش على أراضيها لكنهم يعيشون في مناطق منفصلة.
  • عادة ، يبقى شبل واحد فقط من كل نسل على قيد الحياة حتى النضج.
  • يتراوح عمر النمور السيبيرية في البرية بين 16 و 18 عامًا ، ولكن يمكن أن يصل عمرها إلى 25 عامًا في الأسر.

حقائق اخرى

  • نمور سيبيريا لديها أفخم وأطول الفراء من بين جميع النمور.
  • لديهم أيضًا خطوط أقل من الأنواع الفرعية الأخرى.
  • أكبر وزن تم تسجيله للنمر السيبيري هو 384 كجم أو أكثر من 800 رطل.
  • عادة ما يكون للأشبال الذكور قياسات مخلب أكبر من أمهاتهم بعد عمر عام واحد فقط.
  • يميز نمور الآمور رائحتهم على الأشجار عن طريق فرك الأشجار أو ترك الشعر وراءهم أو التبول. يفعلون ذلك لتحديد منطقة وإبعاد النمور الأخرى.
  • النمور السيبيرية متعددة الزوجات.

أوراق عمل النمر السيبيري

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول النمر السيبيري عبر 25 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل جاهزة للاستخدام للنمور السيبيريّة مثالية لتعليم الطلاب عن نمور سيبيريا ، المعروفة أيضًا باسم نمور آمور ، وهي أكبر قطة برية في العالم. يمثل عدد سكان النمر أكبر عدد من النمور غير المجزأة ويتركز في الغالب في غابات البتولا في الشرق الأقصى الروسي. في الأربعينيات من القرن الماضي ، كان Amur Tigers على وشك الانقراض ، ولكن بعد جهود الحفظ والتكاثر ، استمر العدد في الارتفاع خلال العقود ، ومن المتوقع أن يزيد عدد النمور الإضافية عن 6000 بحلول عام 2022.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق النمر السيبيري
  • رسم سيبيريا
  • نمر أم خطأ
  • الاتجاه الديموغرافي
  • مطلوب: طعام
  • الاختلافات القطط
  • الأم سيبيريا
  • حل الحقائق
  • امور النمر كلمة البحث
  • النمور الأخرى
  • قصة سيبيريا

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل النمر السيبيري: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 7 مارس 2019

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل النمر السيبيري: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 7 مارس 2019

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تحريرها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.