حقائق وأوراق عمل الباندا الحمراء

الباندا الحمراء هي ثدييات صغيرة برؤوس مستديرة وأنوف قصيرة ومعاطف بنية ضاربة إلى الحمرة وذيل رقيق بعلامات حمراء وبيضاء. يتم تصنيف هذا النوع إلى قسمين ، أحدهما موطنه جبال الهيمالايا والآخر في الصين.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول الباندا الحمراء أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Red Panda المكونة من 25 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

الموطن والتشريح ودورة الحياة

  • الاسم الشائع: الباندا الحمراء
  • الاسم العلمي: Ailurus fulgens
  • النوع: الثدييات
  • النظام الغذائي: العواشب
  • متوسط ​​العمر في البرية: 8 سنوات


  • متوسط ​​الحجم: من الرأس إلى الذيل حوالي 40 بوصة
  • متوسط ​​الوزن: من 12 إلى 10 أرطال
  • فترة الحمل: 145 يوم


  • الموئل: غابات المرتفعات في نيبال وميانمار والصين
  • حالة الحفظ: مهددة بالانقراض
  • تم العثور على الباندا الحمراء في الغابات الجبلية الاستوائية على ارتفاعات عالية في نيبال وميانمار وبوتان ونيبال والهند ووسط الصين.


  • وفقًا لحديقة الحيوانات الوطنية ، فإن وجود الخيزران هو أهم عنصر في بيئتها. الباندا الحمراء من الحيوانات العاشبة في الغالب. يتكون حوالي 85-95 ٪ من نظامهم الغذائي من براعم الخيزران وأطراف أوراق الخيزران.
  • علاوة على ذلك ، فهم يستهلكون أحيانًا الفاكهة المتساقطة والجذور والأعشاب والحشرات والبيض. يأكل الباندا الأحمر من 1 إلى 2 كجم من الخيزران يوميًا ولكن يتم هضم 24٪ فقط.
  • تم وصف الباندا الحمراء لأول مرة في عام 1825 من قبل علماء الحيوان الفرنسيين ، فريدريك كوفييه. أطلق عليها اسم Ailurus fulgens ، وهو ما يعني القط الملون بالنار. يطلق عليهم أحيانًا اسم الباندا الصغرى ، القط الدب ، راكون الهيمالايا وفايرفوكس.
  • في الواقع ، تم فهرسة الباندا الحمراء قبل الباندا العملاقة الشهيرة.
  • بسبب التشابه الجسدي ، تم تصنيف الباندا الحمراء في البداية كأعضاء في عائلة الراكون.


  • تم تصنيفهم لاحقًا على أنهم أعضاء في عائلة Ursidae ، مثل الدببة. حاليًا ، يتم تصنيفهم ضمن عائلة Ailuridae وهم الوحيدون من هذا النوع.
  • يمكن أن تنمو الباندا الحمراء من 20 إلى 26 بوصة (من الرأس إلى الردف) ويصل وزنها إلى 20 رطلاً. يضيف ذيلهم 10 إلى 20 بوصة أخرى في القياس ، تقريبًا نفس القطة المستأنسة.
  • يمكن التعرف على الباندا الحمراء بسبب سماتها الجسدية الرائعة والرائعة. لديهم آذان مدببة ورؤوس مستديرة وخطم قصير. لديهم فراء بلون القرفة يكسو أجسادهم باستثناء الوجه الذي يغلب عليه اللون الأبيض.
  • ذيولها الطويلة الرقيقة ملونة مع تناوب الحلقات الحمراء والبيضاء. ذيولهم تساعدهم في تسلق الأشجار. بالإضافة إلى ذلك ، فإن مخالبهم الطويلة والحادة والقابلة للسحب جزئيًا تمكنهم من تسلق أعلى الأشجار في أوقات الخطر.


  • مثل الباندا العملاقة ، قامت الباندا الحمراء بتعديل عظام الرسغ ، مما يساعدها على الإمساك بالبامبو. لديهم فك قوي وأسنان واسعة مثالية لمضغ براعم وأوراق الخيزران.
  • بعد 114 إلى 145 يومًا من الحمل ، تلد أنثى الباندا الحمراء من واحد إلى أربعة أشبال. في كثير من الحالات ، يكون للإناث توائم.
  • يولد الأشبال بعيون وآذان مختومة حتى عمر 3 أسابيع. ترضع الأمهات صغارهن حتى بلوغهن 22 أسبوعًا ويبقين معها في عرين الولادة لمدة 90 يومًا. بعد 18 إلى 20 شهرًا ، تصل الباندا الحمراء إلى مرحلة النضج وتعيش عمومًا لمدة تصل إلى 10 سنوات في البرية. تعيش الباندا الحمراء في الأسر لفترة أطول عند حوالي 15 عامًا.
  • يتواصلون من خلال إنتاج أنواع مختلفة من الأصوات مثل الصفارات والصئيل والتويتر. لغة الجسد تعمل معهم أيضًا.
  • الحيوانات المفترسة الرئيسية هي الكلاب البرية ونمور الثلج والنمور الملبدة بالغيوم.

الصفات والعادات السلوكية

  • الباندا الحمراء هي حيوانات شفقية ، مما يعني أنها تكون أكثر نشاطًا عند الفجر والغسق. يقضون معظم وقتهم في الأشجار مما يجعلهم ثدييات شجرية.
  • مثل القطط ، يقومون بتنظيف أنفسهم عن طريق لعق أقدامهم الأمامية واستخدامها لمسح الفراء.
  • عندما تكون الباندا الحمراء في خطر ، فهي مثل الظربان ويمكن أن تفرز رائحة قوية من غدتها الموجودة في قاعدة الذيل.
  • إذا لم تنجح الرائحة القوية ، فيمكنهم استخدام مخالبهم أثناء الوقوف على أقدامهم الخلفية.
  • إنهم يعيشون حياة انفرادية بشكل عام. ذكور الباندا الحمراء هي مناطق إقليمية للغاية تحدد أراضيها باستخدام رائحتها القوية.
  • في الليل ، يغطون أنفسهم بذيلهم الفروي لإبقائهم دافئًا. يمكن أن تكون نائمة أيضًا عندما تنخفض درجات الحرارة بشكل كبير.

التهديدات وحالة الحفظ

  • وفقًا لـ IUCN ، نظرًا لأن أعداد الباندا الحمراء أظهرت انخفاضًا بنسبة 50 ٪ على مدار الثمانية عشر عامًا الماضية ، فهي معرضة للخطر. من بين الأسباب المعروفة إزالة الغابات والصيد.
  • من أجل حماية الأنواع الوحيدة الموجودة من عائلة Ailuridae ، هناك 35 منطقة محمية في الصين ، و 20 في الهند ، و 8 في نيبال و 5 في بوتان.

حقائق ممتعة ، فروي

  • جاءت كلمة 'باندا' من المصطلح النيبالي 'بونيا' ، والذي يعني حيوانًا يأكل الخيزران.
  • الأنواع الفرعية الأخرى المعترف بها من الباندا الحمراء هي Ailurus fulgens أو الباندا الحمراء في الهيمالايا و Ailurus Styani أو الباندا الحمراء الصينية.

أوراق عمل الباندا الحمراء

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول الباندا الحمراء عبر 25 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل Red Panda جاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب عن الباندا الحمراء وهي ثدييات صغيرة برؤوس مستديرة وأنوف قصيرة ومعاطف بنية ضاربة إلى الحمرة وذيل رقيق بعلامات حمراء وبيضاء. يتم تصنيف هذا النوع إلى قسمين ، أحدهما موطنه جبال الهيمالايا والآخر في الصين.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق الباندا الحمراء
  • الباندا الحمراء 101
  • مظهر جسماني
  • فايرفوكس
  • رسم الخرائط فروي
  • دعنا نتواصل!
  • بحث كلمة
  • حقيقة أم خدعة
  • عالم الباندا الأحمر
  • اثنين من الباندا الحمراء
  • اسم الرمز في خطر

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل Red Panda: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 7 أغسطس 2018

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل Red Panda: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 7 أغسطس 2018

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تعديلها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.