حقائق وأوراق عمل بوما

ال أسد امريكي هو كبير البرية قط وجدت في كليهما شمال و أمريكا الجنوبية . إنه قابل للتكيف للغاية وقادر على العيش في مجموعة واسعة من الموائل ، من الغابات إلى الصحارى . إنه حيوان مفترس خبير ، وطائر مذهل ، وثاني أكبر قط في الأمريكتين.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول puma أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Puma المكونة من 21 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

حقائق سريعة

  • يحمل بوما الرقم القياسي العالمي لموسوعة غينيس للحيوان الذي يحتوي على أكبر عدد من الأسماء. أسد الجبل ، كوغار ، كاتاماونت ، ورسام هي بعض الأسماء الأخرى. في الواقع ، يحتوي هذا النوع على أكثر من 40 اسمًا باللغة الإنجليزية وحدها! ينتمي أيضًا إلى عائلة felidae ، وله الاسم العلمي Puma concolor.
  • يعتبر حيوان بوما رابع أكبر قطط في العالم ، وهو أكبر من بعض القطط الكبيرة الحقيقية. يبلغ طول ذكر بوما حوالي 2.4 متر ، ويبلغ طول الأنثى حوالي 2.05 مترًا. يبلغ ارتفاعه 60-90 سم ، ووزنه 53-120 كجم للذكور ، و29-64 كجم للإناث.
  • تتراوح السرعة القصوى للبوما بين 64 و 80 كم / ساعة (40 و 50 ميلاً في الساعة).

مظهر خارجي

  • في المظهر ، يشبه بوما القط ، مع جسم قوي عضلي وذيل طويل رقيق ووجه مسطح.
  • معطف بوما ذهبي باهت / بني اللون ، وأبيض على الجوانب السفلية. يتميز وجه الكوجر ببقع بيضاء وبعض الخطوط الداكنة.


  • تمتلك بوما أطول أرجل خلفية لأي قطة بالنسبة لحجم جسمها. إنه مصمم للركض بدلاً من الركض لمسافات طويلة ، ويمكنه الوصول إلى سرعات تصل إلى 50 ميلاً في الساعة (80 كم / ساعة) على مسافات قصيرة.
  • بوما ، مثل كل القطط ، لديها مخالب قابلة للسحب. البقاء متراجعًا عند عدم استخدامها يبقيها حادة. تساعد مخالب الكوجر الحادة ، بالإضافة إلى صنع أسلحة ممتازة ، على تسلق الأشجار إذا أراد الفرار من الحيوانات المفترسة.
  • بوما هي واحدة من أعظم لاعبي القفز في عائلة القطط. سوف يصعد إلى أعلى إلى شجرة يصل ارتفاعها إلى 5.4 متر (17 قدمًا 8.5 بوصة). وقد شوهدوا أيضًا يقفزون فوق مستوى الأرض لمسافة 11.7 مترًا (38 قدمًا. 4.5 بوصة).


  • الكفوف الأمامية للكوجر أكبر من تلك الموجودة في الكفوف الخلفية.
  • هذا تكيف لتكون قادرًا على التقاط الهدف والاحتفاظ به.
  • يعيش بوما في عدد من الموائل ، بما في ذلك فرك الصحراء وشابارال والمستنقعات والأراضي الرطبة ، ولكنه يتجنب المناطق الزراعية والأراضي المسطحة والبيئات الأخرى.


التكاثر ودورة الحياة

  • عادة ما يحدث موسم التكاثر بين ديسمبر ومارس ، مع فترة حمل مدتها ثلاثة أشهر تؤدي إلى حجم قمامة يصل إلى ستة قطط صغيرة.
  • بعد التزاوج ، يتم فصل الذكور والإناث ؛ بالنسبة لبقية موسم التزاوج ، يميل الذكر إلى التنافس مع الإناث الأخريات ، بينما تهتم الأنثى بالقطط الصغيرة بمفردها.
  • تولد القطط ببقع تسمح لها بالاختباء بشكل أفضل من الحيوانات المفترسة. يمكن للقطط أن تأكل الطعام الصلب عندما تبلغ من العمر 2-3 أشهر ، وتعيش مع أمها لمدة عام تقريبًا.
  • يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع في البرية 12 عامًا ولكن في الأسر يمكن أن يصل إلى 25 عامًا.

سلوك

  • بوما حيوانات إقليمية وتعتمد على الأرض والنباتات ووفرة الفرائس. بوما منعزلة وستتجنب المناطق التي تتشكل فيها المستوطنات البشرية. بشكل عام ، تبلغ مساحة أراضي الإناث نصف مساحة مناطق الذكور ويمكن أن تتراوح بين 58 إلى 386 ميلاً مربعاً.


  • تستخدم الإناث علامات الكشط والبول والبراز لتحديد مناطقهم ، والتي تُستخدم أيضًا لجذب الزملاء. يقوم الذكور بكشط كومة صغيرة من الأوراق والأعشاب معًا ، ثم يتبولون كوسيلة لتمييز منطقتهم.
  • بوما هي قطط عدوانية وهي معروفة بفخرها المنخفض والنبرة والصراخ. إنها حيوانات سريعة جدًا ، ويمكنها الركض بسرعة 35 ميلًا في الساعة ، لكنها مناسبة بشكل أفضل للعدو السريع والحاد والقوي. بوما متسلقون جيدون ويمكنهم السباحة.

الحمية والصيد

  • بوما هو صياد ومطارد آكلة اللحوم ويضايق ويطارد مجموعة واسعة من الفرائس. إنه مفترس كمين. إما أن يطارد فريسته أو ينتظرها ليقترب منها قبل أن تضرب.
  • يتكون نظامهم الغذائي الأساسي من ذوات الحوافر بما في ذلك الغزلان ، خيل والأيائل والماعز و خروف . المصدر الأكثر شيوعًا لغذاء البوما في أمريكا الشمالية هو الغزال . حتى أنهم يأخذون أنواعًا أصغر ، مثل الراكون والحيتان ، الطيور وحتى الحشرات.


  • يستهلك بوما بشكل أساسي أي حيوان يمكنه أسره ، حتى المخلوقات الكبيرة مثل الموظ.
  • سيتعقب Pumas ضحاياهم من خلال الأدغال والأشجار وفوق الحواف الصخرية قبل القفز بعنف على ظهر الضحية وإيصال لدغة خانقة إلى حلقهم.
  • تم تكييف العمود الفقري الرشيق للبوما مع أسلوب القتال.
  • في بعض الأحيان يأخذون الماشية في المناطق التي يرتفع فيها عدد السكان.

أوراق عمل بوما

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول بوما عبر 21 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل Puma الجاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب عن Puma وهي قطة برية كبيرة توجد في كل من أمريكا الشمالية والجنوبية. إنه قابل للتكيف للغاية وقادر على العيش في مجموعة واسعة من الموائل ، من الغابات إلى الصحاري. إنه حيوان مفترس خبير ، وطائر مذهل ، وثاني أكبر قط في الأمريكتين.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق بوما
  • معلومات بوما
  • واحد اثنين ثلاثة
  • جيد أو نفايات
  • وصف الأجزاء
  • دورة حياة بوما
  • كلمات للمقال
  • قصيدة بوما
  • الموائل
  • تحقق من ذلك!
  • ما هو الجديد؟

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل بوما: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 28 أبريل 2020

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل بوما: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 28 أبريل 2020

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تحريرها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.