حقائق وأوراق عمل الفهد

النمر هو حيوان ثديي آكل اللحوم. ينتمون إلى عائلة Felidae. لا يقتصر الأمر على الفهود من الصيادين القابلين للتكيف ، بل تختلف المناخات التي يتواجدون فيها اختلافًا كبيرًا. سواء كانت جبال أفغانستان أو غابات الهند ، فإن النمر هو أحد أكثر القطط الكبيرة انتشارًا. يمكن أن يعيش النمر في الأسر لمدة تصل إلى 21 عامًا. استمر في القراءة لمزيد من الحقائق والمعلومات عن النمر أو بدلاً من ذلك قم بتنزيل حزمة ورقة العمل الشاملة الخاصة بنا للاستفادة منها داخل الفصل الدراسي أو بيئة المنزل.

  • النمر هو قطة كبيرة رشيقة وقوية وماكرة ترتبط ارتباطًا وثيقًا بالأسود والجاغوار والنمور. إنهم يعيشون في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ، وشمال شرق إفريقيا ، وآسيا الوسطى ، والهند ، والصين. ومع ذلك ، فإن العديد من سكانها معرضون للخطر ، خاصة خارج إفريقيا. موطنهم الرئيسي هو الأدغال أو في الغابات.
  • النمر هو أنجح القطط الكبيرة. إنه أيضًا مريح للغاية لتسلق الأشجار. النمر قوي جدًا لدرجة أنه يستطيع نقل أضخم حيوان قُتل إلى شجرة لإبعاده عن الزبالين.
  • يمكن للفهود أيضًا أن تصطاد من الأشجار ، حيث تسمح لهم معاطفهم المرقطة بالاندماج مع الأوراق والأغصان حتى ينبثقون مع قفزة قاتلة. تقوم هذه الحيوانات المفترسة الليلية أيضًا بمطاردة الظباء والغزلان والخنازير بحركات خفية في العشب الطويل.
  • يعيش النمر بمفرده ويصطاد في الغالب في الليل.
  • معظم الفهود لها معطف بلون ذهبي أسمر مع بقع داكنة. ومع ذلك ، فإن نمر الثلج أبيض نقي والنمر ، وهو نوع آخر من الفهد ، أسود. البقع ، أو الوريدات ، دائرية في نمور شرق إفريقيا ولكنها مربعة في نمور جنوب إفريقيا.


  • يبلغ طول معظم الفهود حوالي 28 بوصة عند الكتف ويمكن أن يصل وزنها إلى 200 رطل. تزن معظم الفهود ما بين 140 إلى 175 رطلاً مع الذكور أكبر وأقوى من الأنثى.
  • الفهود تتسلل بالقرب من الأرض عند مطاردة فرائسها. يمكن أن يتحرك خلال قطيع كامل من الظباء دون إزعاجهم بمجرد قلب ذيله الأبيض على ظهره مما يدل على أنه لا يصطاد.
  • عندما يطارد النمر فريسة ، فإنه يحافظ على مستوى منخفض وينزلق بالقرب من الأرض. الفهود أيضًا سباحون أقوياء ويتواجدون كثيرًا في المنزل في الماء ، حيث يأكلون أحيانًا الأسماك أو سرطان البحر. أثناء نموها ، تتعلم الأشبال اصطياد الحيوانات الصغيرة.


  • النمر يأكل ، السمك ، الظباء ، الزواحف ، الطيور ، القوارض ، الأرانب البرية ، الوبر ، الخنازير ، الظباء ، القرود والبابون.
  • مثل القطط الكبيرة الأخرى ، التي تنتمي إلى عائلة النمر ، لا يستطيع الفهود الخرخرة. هم قادرون على الزئير.
  • الفهود لديهم حاسة شم جيدة ويميزون منطقتهم بالبول. كما أنها تترك علامات مخالب على الأشجار. هذا السلوك يحذر الحيوانات الأخرى من الابتعاد.


  • يمكن أن تشمل القمامة اثنين إلى ثلاثة أشبال. يولد الأشبال بمعطف رمادي مع بقع فاتحة جدًا. تعتني الأنثى بأشبالها وتبقى معهم حتى يكبروا ويصبحوا أقوياء بما يكفي للذهاب معها. تخفي القطة الأم صغارها لمدة 8 أسابيع. تعيش الأشبال مع أمهاتهم لمدة عامين تقريبًا.
  • لطالما كان الإنسان يفترس الفهود. تم استخدام الفراء الناعم والكثيف والجميل في الجلباب والمعاطف الاحتفالية.

أوراق عمل ليوبارد

هذه الحزمة تحتوي على 10 أوراق عمل ليوبارد جاهزة للاستخدام هذا مثالي للطلاب الذين يرغبون في معرفة المزيد النمر وهو حيوان ثديي آكل اللحوم (يأكل اللحوم). ينتمون إلى عائلة Felidae. لا يقتصر الأمر على الفهود من الصيادين القابلين للتكيف ، بل تختلف المناخات التي يتواجدون فيها اختلافًا كبيرًا.



القطط في البرية



النمور حول العالم

قوة الماكر

تحدث ليوبارد

Panthera Pardus Spelaea

اختبار سريع

يتضمن التنزيل أوراق العمل التالية

  • حقائق النمر
  • اختبار سريع
    القطط في البرية
  • كبير ووحشي


  • شيء مألوف
  • النمور حول العالم
  • Panthera Pardus Spelaea
  • قوة الماكر


  • تحدث ليوبارد
  • ليوبارد آرت
  • ليوبارد كلمة الخالق

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل النمر: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect 29 أغسطس 2017

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل النمر: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect 29 أغسطس 2017

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تعديلها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.