حقائق وأوراق عمل الفيل الهندي

من بين الأنواع الفرعية الثلاثة الحية المعترف بها من فيل آسيوي ، ال الفيل الهندي (Elephas maximus indicus) موطنها البر الرئيسي آسيا . مهددًا بفقدان الموائل والتدهور والتجزئة ، تم إدراج الفيل الهندي على أنه مهدد بالانقراض في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول Indian Elephant أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Indian Elephant المكونة من 20 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

الضرائب

  • في عام 1758 ، اقترح عالم النبات وعلم الحيوان السويدي كارل لينيوس الاسم العلمي Elephas maximus ، والذي وصف الجنس والفيل الذي نشأ من سيلان.
  • في عام 1798 ، اقترح عالم الطبيعة وعلم الحيوان الفرنسي Elephas indicus جورج كوفييه .

مميزات

  • بشكل عام ، الأفيال الآسيوية أصغر حجمًا مقارنةً بحجمها الأفريقي أبناء العم ، ولديهم أعلى نقطة في الرأس. يحتوي طرف جذعهم على عملية تشبه الإصبع ، وظهرهم محدب أو مستوي.
  • يقف الأفيال الهندية من 6.6 إلى 11.5 قدمًا عند الكتف ويزن ما بين 4400 إلى 11000 رطل ، مع 19 زوجًا من الأضلاع.
  • لديهم بشرة أفتح من الفيل السريلانكي (Elephas maximus maximus) ، مع بقع أصغر من التصبغ ، لكنها أغمق من الفيل السومطري (E. m. maximus).


  • مقارنة بالذكور ، الإناث أصغر قليلاً ولديها أنياب قصيرة أو بلا أنياب.
  • تم تسجيل أكبر فيل هندي يبلغ طوله 11.3 قدمًا. في عام 1985 ، شوهد اثنان من ثيران الفيل الكبير لأول مرة في حديقة بارديا الوطنية ، واسمه رجا جاج ، يبلغ ارتفاعه 11.3 قدمًا مع جبهة وقباب أكثر بروزًا من الأفيال الآسيوية الأخرى ، وكانشا. تجولوا في منطقة الحديقة معًا ونادراً ما زاروا قطعان الإناث.
  • من المعروف أن الأفيال الهندية لها آذان أصغر وأصابع عريضة كبيرة ، على الرغم من أن لديها جماجم أوسع وجذوع أكبر من تلك الموجودة في أفريقيا .


توزيع والسكن

  • تم العثور على الفيلة الهندية في آسيا القارية مثل الهند ، نيبال ، بنغلاديش ، بوتان ، ميانمار ، تايلاند ، شبه جزيرة الملايو ، لاوس ، الصين ، كمبوديا ، و فيتنام ؛ لقد انقرضوا بالفعل في باكستان.
  • إنهم يفضلون الأراضي العشبية ، والغابات الجافة والرطبة المتساقطة الأوراق ، والغابات دائمة الخضرة وشبه دائمة الخضرة.
  • في نيبال ، يسكن حوالي 100 إلى 125 فيلًا هنديًا تيراي على طول الحدود مع الهند. في عام 2002 ، تراوحت أعدادها من 106 إلى 172 فيلاً مقيمًا ومهاجرًا.


  • في أوائل التسعينيات ، يُعتقد أن عدد سكانها وصل إلى 27785 إلى 31368 في الهند ، حيث تقتصر المجموعات على أربع مناطق عامة: (1) شمال غرب عند سفح جبال الهيمالايا في أوتاراخاند وأوتار براديش ، (2) شمال شرق على طول جبال الهيمالايا السفوح حتى تلال ميشمي ، (3) الجزء المركزي في أوديشا ، جهارخاند ، والمناطق الجنوبية من ولاية البنغال الغربية ، و (4) الأجزاء الجنوبية من كاماتاكا.
  • في بنغلاديش ، تم عزل 150 إلى 250 فردًا في تلال شيتاغونغ.
  • في بوتان ، كان هناك 250 إلى 500 فيل في النطاق الجنوبي على طول الحدود مع الهند.
  • تم العثور على حوالي 4000 إلى 5000 نوع في ميانمار ، التي تحدث في النطاق الشمالي وأراكان يوما في الغرب ، وبيغو يوما من وسط ميانمار ، وتيناسيريم ، وولاية شان.
  • يعيش 2500 إلى 3200 فيل في الجبال في تايلاند ، على طول الحدود مع ميانمار.


البيئة والسلوك

  • هذه الأفيال من الحيوانات الضخمة ، وتستهلك ما يصل إلى 330 رطلاً من المواد النباتية يوميًا. إنها مغذيات عامة ، ترعى فوق النباتات البرية والمنخفضة وتتغذى على الأوراق أو البراعم الناعمة أو ثمار النباتات الخشبية عالية النمو.
  • في دراسة أجريت في جنوب الهند ، تم تسجيل أن الأفيال تأكل 112 نوعًا مختلفًا من النباتات ، معظمها من رتبة Malvales ، وعائلات البقوليات والنخيل والبردي والعشب الحقيقي.
  • في الخريف عندما تنضج الحشائش ، تنظف الأفيال الهندية وتستهلك الأجزاء القاعدية النضرة مع الجذور ، وتتخلص من الشفرات الليفية. تتغذى من الخيزران على الشتلات والقصبات والبراعم الجانبية.
  • خلال موسم الجفاف من يناير إلى أبريل ، تتصفح هذه الأنواع في المقام الأول الأوراق والأغصان ، وتقطف أوراق الشجر الطازجة ، وتتغذى على البراعم الحاملة لأشواك أنواع الأكاسيا.


  • كما يأكلون لحاء الشوك الأبيض والنباتات المزهرة الأخرى ، ويستهلكون ثمار التفاح الخشبي والتمر الهندي والكمبي ونخيل التمر.

التهديدات

  • تتعرض الأفيال الهندية في المقام الأول للتهديد بفقدان الموائل ، والتدهور ، والتجزئة ، التي تسببها زيادة عدد السكان ، مما يؤدي إلى صراعات متزايدة بين البشر والفيلة عندما تأكل الثدييات العملاقة المحاصيل أو تدوس عليها.
  • يستمر فقدان كميات كبيرة من نطاق الأفيال والموائل المقبولة ، ويتم إعاقة حرية حركتها بسبب الخزانات والمشاريع الكهرومائية والقنوات المرتبطة بها ، وسدود الري ، والعديد من جيوب الزراعة والمزارع ، والطرق السريعة ، وخطوط السكك الحديدية ، والتعدين ، والتحسينات الصناعية.
  • هناك خطر جسيم آخر في بعض أجزاء آسيا يتمثل في الصيد الجائر لهذه الثدييات بحثًا عن العاج ، مما يتسبب في انخفاض التباين الجيني.
  • يتم فصل الأفيال الصغيرة في ميانمار عن أمهاتها لاستخدامها في صناعة السياحة في تايلاند ؛ غالبًا ما تُقتل الأمهات وتُجمع عجولها مع أبقار ليس لها صلة قرابة مما يوحي بأنها مع أمهاتها. غالبًا ما يتم تقييد هذه الأفيال الصغيرة وحبسها وتجويعها وضربها وتعذيبها.

الحفاظ على

  • حاليًا ، تم إدراج الفيل الهندي على أنه مهدد بالانقراض على القائمة الحمراء لـ IUCN
  • في عام 1992 ، تم سن مشروع الفيل من قبل وزارة البيئة والغابات في حكومة الهند من أجل توفير الدعم المالي والتقني لجهود إدارة الحياة البرية من قبل الدول للفيلة الآسيوية الموجودة في البرية.

أوراق عمل الفيل الهندي

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول الفيل الهندي عبر 20 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل Indian Elephant جاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب عن الفيل الهندي (Elephas maximus indicus) الأصلي في آسيا القارية. مهددًا بفقدان الموائل والتدهور والتجزئة ، تم إدراج الفيل الهندي على أنه مهدد بالانقراض في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق الفيل الهندي
  • عمالقة الهند اللطفاء
  • وصف وتسمية
  • فقط أشياء الفيل الهندي
  • كلما عرفت أكثر
  • حياة عملاق
  • منقرضة وموجودة
  • خلاصة الفيل الهندي
  • تزيين الفيل الخاص بك
  • حب الأم
  • الفيلة والبشر

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل الفيل الهندي: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 4 ديسمبر 2020

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل الفيل الهندي: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 4 ديسمبر 2020

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تعديلها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.