حقائق وأوراق عمل البطريق الإمبراطور

ال بطريق الإمبراطور ، Aptenodytes forsteri ، هو أكبر عضو في جميع الأنواع الموجودة تحت ترتيب Sphenisciformes ، وهو مستوطن في أنتاركتيكا . تشتهر طيور البطريق الإمبراطور بسلوكها الفخم وتلوينها بالأبيض والأسود مع بقع صفراء في الثدي والأذن.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول البطريق الإمبراطور أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Emperor Penguin المكونة من 21 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

الضرائب

  • في عام 1884 ، وصف عالم الحيوان الإنجليزي جورج روبرت جراي طيور البطريق الإمبراطور باسم عام مشتق من عناصر الكلمات اليونانية القديمة ، والتي تُترجم إلى 'بدون أجنحة-غواص'.
  • اسمها الخاص ، فورستيري ، تكريما ليوهان راينهولد فورستر ، عالم الطبيعة الألماني الذي كان يرافقه الكابتن جيمس كوك في رحلته الاستكشافية الثانية وأطلق عليها رسميًا خمسة أنواع أخرى من البطريق.
  • من 1773 إلى 1774 ، ربما كان فورستر هو أول شخص شاهد طيور البطريق ، حيث سجل مشاهدتها وافترض أنها تشبه البطريق الملك (A. patagonicus). ومع ذلك ، بالنظر إلى الموقع ، اقترح فورستر أنه البطريق الإمبراطور.
  • جنبا إلى جنب مع الملك البطريق ، طيور البطريق الإمبراطور هي واحدة من النوعين الحيين تحت جنس Aptenodytes.
  • بطريق ريدجين (A. ridgeni) ، وهو نوع ثالث من Aptenodytes ، هو عضو منقرض من جنس من Pliocene نيوزيلاندا . تم العثور على حفرياته في عام 1968 على شاطئ منطقة كانتربري من قبل تلميذ يبلغ من العمر 11 عامًا ، آلان ريدجن.


خصائص فيزيائية

  • يبلغ طول طيور البطريق الإمبراطور البالغة 110 إلى 120 سم (43 إلى 47 بوصة) ، وتزن حوالي 22.7 إلى 45.4 كجم (50 إلى 100 رطل). الذكور أثقل قليلاً من الإناث.
  • يتقلب وزن البطريق الإمبراطور أيضًا حسب الموسم ، حيث يفقد كلا الجنسين كتلة كبيرة أثناء تربية صغارهما واحتضان بيضتهما.
  • يجب أن ينجو ذكر البطريق الإمبراطور من برد الشتاء الشديد في القطب الجنوبي لمدة 60 يومًا على الأقل أثناء حراسة بيضته. لا يأكل شيئًا خلال هذا الموسم. يفقد معظم الذكور الوزن ، حوالي 12 كجم (25 رطلاً) أثناء احتضانهم لبيضهم.


  • قبل موسم التكاثر ، يزن الذكور 38 كجم (84 رطلاً) والإناث 29.5 كجم (65 رطلاً). بعد موسم التكاثر ، ينخفض ​​وزن كلا الجنسين إلى 23 كجم تقريبًا (51 رطلاً).
  • على غرار جميع أنواع البطريق ، تستخدم طيور البطريق الإمبراطور أجسامها الانسيابية لتقليل السحب أثناء السباحة. لديهم أيضًا أجنحة صلبة تشبه الزعانف المسطحة. يحتوي لسان بطريق الإمبراطور على انتقادات متجهة للخلف تمنع الفريسة من الهروب عند الإمساك بها.
  • يتشابه الذكور والإناث تقريبًا في الحجم واللون. للبالغين ريش ظهر أسود يغطي الرأس والذقن والحلق والظهر والجزء الظهري من الزعانف والذيل. بطونهم والأجزاء السفلية من أجنحتهم بيضاء ، في حين أن صدورهم العلوية وبقع الأذن يتحول لونها إلى أصفر باهت. الفك السفلي العلوي لمنقارهم 8 سم (3 بوصات) أسود ، والجزء السفلي يمكن أن يكون وردي أو برتقالي أو أرجواني.


  • في الأحداث ، تكون بقع الأذن والذقن والحلق بيضاء ، بينما يكون المنقار أسود. عادة ما تكون مغطاة بالريش الرمادي الفضي الناعم ، ولها رؤوس سوداء بأقنعة بيضاء. تزن الكتاكيت حوالي 315 جرامًا (11 أونصة) بعد الفقس ، وتترك عشها عندما تصل إلى نصف وزنها البالغ تقريبًا.
  • يتحول لون الريش الأسود لشخص بالغ إلى اللون البني خلال صيف أنتاركتيكا ، والذي يبدأ في نوفمبر وينتهي في فبراير.
  • متوسط ​​العمر المتوقع لبطريق الإمبراطور هو 19.9 سنة.
  • افترض الباحثون أيضًا أن 1 ٪ من السكان يمكن أن يصلوا إلى متوسط ​​عمر 50 عامًا.

سلوك

  • طيور البطريق الإمبراطور هي حيوانات اجتماعية في سلوكيات التعشيش والبحث عن الطعام. هم نشيطون ليلاً أو نهارًا. يسافر البالغون معظم العام بين مستعمرة التكاثر ومناطق البحث عن العلف في المحيط. ينتشرون في المحيط من يناير إلى مارس.


  • يبحث كلا الجنسين عن طعام يصل إلى 500 كيلومتر (311 ميل) من مستعمراتهم من أجل إطعام صغارهم ، والتي تغطي 82 إلى 1،454 كيلومترًا (51 إلى 903 ميل) لكل بطريق في كل رحلة.
  • إنهم سباحون أكفاء ، يمارسون الضغط بضربات تصاعدية وهبوطية أثناء وجودهم تحت الماء. متوسطهم سباحة السرعة من 6 إلى 9 كم / ساعة (3.7 إلى 5.6 ميل في الساعة).
  • على الأرض ، تتناوب طيور البطريق هذه بين المشي بمشي متذبذب والتزحلق - الانزلاق فوق الجليد باستخدام بطنها ، مدفوعًا بأقدامها وزعانفها.
  • للبقاء على قيد الحياة في البرد ، تشكل مستعمرة من طيور البطريق الإمبراطور تجمعًا ، يتراوح حجمه من عشرة إلى عدة مئات من طيور البطريق ، حيث يميل كل فرد إلى الأمام على جاره.


  • نظرًا لعدم وجود مواقع عش دائمة ، تعتمد طيور البطريق الإمبراطور على المكالمات الصوتية لتحديد شريكها أو كتكوتها. يستخدمون مجموعة معقدة من المكالمات - نطاقي تردد في نفس الوقت. تنتج الكتاكيت صافرة معدلة لطلب الطعام والاتصال بوالديهم.

الموئل والنظام الغذائي

  • يتم توزيع طيور البطريق الإمبراطور حصريًا في جميع أنحاء منطقة القطب الجنوبي ، بين خطي عرض 66 درجة و 77 درجة جنوبًا.
  • عادة ما توجد مستعمرات تكاثرها في المنحدرات الجليدية والجبال الجليدية ، والتي توفر الحماية من الرياح.
  • تتغذى بشكل رئيسي على سمكة والقشريات ورأسيات الأرجل. تشكل السمكة الفضية في القطب الجنوبي (Pleuragramma Antarcticum) الجزء الأكبر من نظامها الغذائي.
  • تتغذى عليها الطيور والثدييات المائية ، مثل طيور النوء العملاقة الجنوبية (Macronectes giganteus) ، التي تهاجم الكتاكيت وتنقب عن طيور البطريق الميتة. كما يفترس القطبية الجنوبية (Stercorarius maccormicki) الكتاكيت الميتة.
  • يخطف فقمة النمر (Hydrurga leptonyx) طيور البطريق البالغة والفراخ عندما تدخل الماء. من ناحية أخرى ، تأكل Orcas (Orcinus orca) الطيور البالغة في الغالب ، على الرغم من أنها ستنصب كمينًا لطيور البطريق في أي عمر في الماء أو بالقرب منه.

التكاثر

  • تبدأ الدورة التناسلية السنوية خلال القطب الجنوبي شتاء ، في مارس وأبريل ، عندما يسافر جميع البالغين إلى مناطق التعشيش الاستعمارية. تبدأ المغازلة في مارس أو أبريل ، عندما تكون درجة الحرارة منخفضة تصل إلى -40 درجة مئوية (-40 درجة فهرنهايت).
  • يقف بطريق إمبراطور ذكرًا ثابتًا ويضع رأسه على صدره ، قبل إصدار نداء مغازلة يستمر لمدة ثانية إلى ثانيتين. ثم يدور حول المستعمرة ويكرر المكالمة.
  • سيقف الزوجان وجها لوجه. بعد ذلك ، يميل كلا البطريق تجاه بعضهما البعض ويحافظ على هذا الوضع لعدة دقائق.
  • يتمايل الأزواج حول المستعمرة ، ويتولى ذكر البطريق القيادة. قبل الجماع ، ينحني أحد الطيور بعمق إلى رفيقه ، ويصل منقارها إلى الأرض ، ويقلد رفيقه نفس السلوك.
  • طيور البطريق الإمبراطور هي أحادية الزواج بشكل متسلسل ، ولديها رفيق واحد فقط كل عام وتبقى وفية لذلك الرفيق.
  • تضع الإناث بيضة من 460 إلى 470 جم (1.01 إلى 1.04 رطل) في مايو أو يونيو. بيضتها على شكل كمثرى ، وعادة ما يكون لونها أبيض مائل للخضرة شاحب ، وتبلغ أبعادها حوالي 12 سم في 8 سم.
  • يستغرق التفريخ من يومين إلى ثلاثة أيام حتى يكتمل. تعود الإناث من الفقس حتى بعد عشرة أيام ، عادة من يوليو إلى أوائل أغسطس ، وتجد رفيقها.
  • تبدأ الكتاكيت بالتساقط في ريش اليافع في أوائل نوفمبر ، ويستمر هذا لمدة شهرين.

أوراق عمل البطريق الإمبراطور

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول Emperor Penguin عبر 21 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل Emperor Penguin جاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب عن البطريق الإمبراطور ، Aptenodytes forsteri ، وهو أكبر عضو في جميع الأنواع الموجودة تحت ترتيب Sphenisciformes ، المستوطنة في القارة القطبية الجنوبية. تشتهر طيور البطريق الإمبراطور بسلوكها الفخم وتلوينها بالأبيض والأسود مع بقع صفراء في الثدي والأذن.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق الإمبراطور البطريق
  • قابل الإمبراطور
  • أساسيات الإمبراطور
  • تشريح البطريق الإمبراطور
  • قصة حياة إمبراطور
  • مخطط البطريق
  • الإمبراطور مقابل الملك
  • أنواع البطريق الأخرى
  • البطريق اوريغامي
  • ملخص الإمبراطور
  • التعامل مع تغير المناخ

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل الإمبراطور البطريق: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 4 أبريل 2020

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل الإمبراطور البطريق: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 4 أبريل 2020

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تحريرها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.