حقائق وأوراق عمل الغزلان

ال الغزال هو حيوان عاشب يحتوي على ثلاثة وأربعين (43) نوعًا من الأنواع التي تنتمي إلى عائلة Cervidae ، بترتيب Artiodactyla ، أو الثدييات مشقوقة الظلف. الغزلان موطنها جميع القارات باستثناء أستراليا و أنتاركتيكا . ومع ذلك ، توجد معظم الغزلان في غابات أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول الغزلان أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Deer المكونة من 25 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

الخصائص البدنية

  • الغزال لديه أرجل طويلة وقوية ، مما يجعله لاعبي القفز والعدائين الجيدين بالإضافة إلى السباحين الجيدين بشكل مدهش ؛ ذيل ضآلة وآذان طويلة. تنمو معظم الغزلان بمعدل متر واحد. أكبر أنواع الغزلان هو الموظ بينما أصغر غزال في العالم هو البودو الشمالي.
  • تتطور قرون القرون بحلول الوقت الذي يبلغ فيه الغزلان عامًا. تمتلك كل ذكور الغزلان قرونًا ، باستثناء غزال الماء. بينما تفتقر الإناث عمومًا إلى قرون القرون باستثناء إناث الرنة.
  • معظم الغزلان لها 32 سنًا. أسنان خد الغزلان لها حواف هلالية من المينا لها وسادة قوية في مقدمة الفك العلوي ، والتي تمكنهم من طحن مجموعة متنوعة من النباتات.

الموطن

  • تعيش الغزلان في مكان مختلف المناطق الأحيائية ، من عند التندرا إلى الغابات الاستوائية المطيرة. يعيش العديد من الغزلان في مناطق انتقالية بين الغابات والغابات والبراري والسافانا.
  • تعتبر الغزلان من الحيوانات المجترة الانتقائية لذا فهي تأكل الأعشاب الطازجة والأعشاب والأعشاب.


  • هناك أنواع من الغزلان عالية التخصص ، وتعيش في الجبال والأراضي العشبية والمستنقعات والسافانا 'الرطبة' أو ضفاف الأنهار المحاطة الصحارى .

سلوك

  • يوجد في القطيع حوالي 25 غزالًا ، معظمهم من أنثى الغزلان يُدعى دو ويذكر الغزال السائد المعروف باسم الأيل. يكون القائد العزيز دائمًا في مؤخرة القطيع ، بمساعدة أنثى ، تتولى وضع الحراسة الخلفية أثناء تحرك القطيع.
  • إن الأيائل هي التي تحمي القطيع وستقاتل في كثير من الأحيان الأيائل الأخرى لحماية القطيع وكذلك حقوق التزاوج. يحدث القتال أيضًا بين الأيائل ليتم اختيارها من قبل أنثى الغزلان.


  • خلال مواسم التخدير ، قد تعبر الأيائل عن عروض بصرية وعدوانية من أجل تخويف المنافسين وإظهار الهيمنة. تظهر هذه الإجراءات عندما ينمو شعر رقبة الأيل ويتضخم ، يتدحرج في الوحل ويضرب قرونه على شجرة.
  • هناك نوعان من استراتيجيات مكافحة الجراثيم التي يمكن أن يقوم بها نوع معين من الغزلان. واحد هو الاختباء. إذا تم اكتشافه ، فإنه يقفز بسرعة متوجهاً إلى الغابات والغابات للاختباء مرة أخرى. والآخر هو الجري بسرعة على أرض مستوية وواضحة لتجاوز الحيوانات المفترسة.
  • يختار لاعبو القفز المتخصص البقاء بالقرب من المنحدرات شديدة الانحدار والتضاريس الوعرة. وهناك أيضًا متسلقون للجرف يذهبون إلى التلال والمرتفعات لتجنب الحيوانات المفترسة.


حمية

  • تعتبر الغزلان من الحيوانات العاشبة المتخصصة ، وتتغذى بشكل أساسي على الأوراق. يختارون طعامًا سهل الهضم ولا يأكلون الكثير من الأعشاب ذات الألياف الخشنة. يأكلون البراعم والأوراق الصغيرة والأعشاب الطازجة والأغصان الناعمة والأعشاب والنباتات المائية والفواكه والفطريات والأشنات التي تحتوي على نسبة منخفضة من الألياف ولكن نسبة عالية من البروتين والسمية.
  • تستهلك الغزلان طعامًا عالي الجودة لتلبي متطلبات نمو قرن الوعل. تتطلب قرونهم كمية عالية جدًا من المعادن والبروتينات والطاقة.
  • يمكن أن تعيش الغزلان في منطقة تحدث فيها الكوارث (مثل حرائق الغابات والفيضانات) حيث تنمو النباتات الصغيرة. لديهم القدرة على تحديد مكان واستقرار المنطقة للرعي.

التكاثر

  • تتزاوج الغزلان عادة من أواخر أغسطس حتى ديسمبر. يحدث في الغالب من منتصف إلى أواخر الخريف.
  • فترة الحمل تصل إلى عشرة أشهر. تولد معظم الظباء بالفراء ، مغطاة ببقع بيضاء ، ولكن في بعض الأنواع ، تفقد هذه البقع عندما ينتهي الشتاء الأول.


  • يتم رعاية الظباء فقط من قبل الأم. يظل الظبي ووالدته معًا لمدة عام تقريبًا. عادة ما يغادر الذكور ولا يرون والدتهم مرة أخرى ، لكن الإناث تعود أحيانًا بأزهارها وتشكل قطعانًا صغيرة.

الحفاظ على

  • منذ آلاف السنين ، كان البشر يصطادون الغزلان للحصول على لحومهم وألبانهم وجلودهم. اليوم ، يتم تربية الغزلان. تم العثور على مزرعة واحدة في نيوزيلاندا لديها أكثر من 3000 مزرعة غزال في جميع أنحاء البلاد.
  • الغزلان فريسة للإنسان والحيوانات البرية مثل الذئاب و النمور والدببة وبعض الثعالب. أصبحت الغزلان البرية أعزل للغاية ، مما يجعل حالة حفظها مهددة.

أوراق عمل الغزلان

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول الغزلان عبر 25 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل Deer جاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب عن الغزلان وهو حيوان عاشب يحتوي على ثلاثة وأربعين (43) نوعًا من الأنواع التي تنتمي إلى عائلة Cervidae ، بترتيب Artiodactyla ، أو الثدييات مشقوقة الظلف. تعتبر الغزلان موطنًا لجميع القارات باستثناء أستراليا والقارة القطبية الجنوبية. ومع ذلك ، توجد معظم الغزلان في غابات أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق الغزلان


  • الغزلان حولها
  • كيف تعرف الغزلان؟
  • بحث كلمة
  • مبارزات الغزلان
  • دير أو ناي
  • دير الكاتب لي
  • الطريق إلى الأم
  • شيء للأكل
  • طريقي للخروج
  • منزل الغزلان الجديد

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل الغزلان: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 26 سبتمبر 2019

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل الغزلان: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 26 سبتمبر 2019

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تعديلها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.