حقائق وأوراق عمل القيوط

ال ذئب امريكى - كايوتى ، أو ذئب البراري ، Canis latrans ، هو من الكلاب الأصلية في أمريكا الشمالية. الذئاب أعضاء في عائلة الكلبيات ويشتركون في الكثير من نفس الصفات مع أقاربهم ، الذئاب و كلاب والثعالب وابن آوى. يبدو أصغر من قريبه ، الذئب الرمادي ، وأصغر قليلاً من الذئب الشرقي والذئب الأحمر.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول الذئاب أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Coyotes المكونة من 22 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

الخصائص البدنية

  • يبلغ طول الذئب حوالي 60 سم (24 بوصة) عند الكتف ، ويزن حوالي 9-23 كجم (20-50 رطلاً) ، ويبلغ طوله حوالي 1-1.3 متر (3.3-4.3 قدم) ، بما في ذلك ذيله 30-40 سم.
  • الذئب ذو فرو بني مائل إلى الرمادي إلى البني المصفر في الأعلى وفراء أبيض على الأجزاء السفلية. لها آذان مثلثة كبيرة في أعلى رأسها وكمامة طويلة ضيقة.
  • لها أنف أسود وعينان صفراء وذيل طويل كثيف. طريقة واحدة لتمييز الذئب عن الذئاب والكلاب هي مشاهدة ذيله عندما يجري. يجري الذئب وذيله لأسفل ، وتجري الكلاب مع ذيولها لأعلى ، وتجري الذئاب وذيولها مستقيمة.

سلوك

  • الذئب حيوان صاخب للغاية. لديها عدد من الأصوات بما في ذلك النباح ، والهدير ، واليبس ، والأنين ، والعواء.
  • يستخدم عواءًا طويلاً للسماح للأعضاء الآخرين بالحزمة بمعرفة موقعه. يستخدم النباح القصير لتحذير الآخرين من الخطر.


  • تشمل الأصوات الأخرى الهدير عند تأسيس الهيمنة ، والأنين والنحيب عندما يقوم الذكور والإناث بتكوين روابط ونباح عالي النبرة لاستدعاء الجراء.

حمية

  • يتنوع النظام الغذائي الكلاسيكي للذئب ويتكون من أكثر من مجرد لحم.
  • الذئاب هي حيوانات آكلة اللحوم ولا تنتقي ما تضعه في أفواهها. في الواقع ، من بين المفضلة الذئب الطيور ، الغزال، السحالي و أرانب ، نجيل، الثعابين والقوارض والأسماك والبق.


  • عند اصطياد فريسة صغيرة مثل الفئران ، يقف الذئب ساكنًا وساقيه متصلبتين ثم ينقض على فريسته. عند صيد فريسة أكبر مثل الغزلان ، يصطاد القيوط في مجموعات. يطارد ذئب واحد أو أكثر الغزلان بينما ينتظر الآخرون ، ثم تلتقط المجموعة التالية المطاردة. يمكن أن يؤدي العمل في فرق كهذه إلى إرهاق الغزلان ، مما يسهل قتل الذئاب.

الموئل

  • تشتهر الذئاب بمدى تكيفها مع الموائل المختلفة. يمكن العثور عليهم حتى في المدن الكبيرة وحولها.
  • في صحراء سونوران ، يمكن العثور على ذئاب القيوط في جميع الموائل من صحراء فرك ، والمراعي ، والتلال وكذلك في الأحياء المأهولة بالسكان.


  • يصنع الذئب عرينه في شق صخري أو جذع شجرة أو كهف أو عرين حيوان آخر. عادة لا تحفر عرينها. يجد عرينًا مهجورًا لغرير أو الثعلب ويكبرها.

تربية

  • موسم تكاثرها في فبراير ومارس. في الربيع ، تبني الإناث أوكارًا استعدادًا لصغارها.
  • تبلغ فترة حمل الإناث 63 يومًا وتلد مجموعات من ثلاثة إلى 12 شابًا في وقت واحد. تسمى مجموعات الأطفال litters ويطلق على كل طفل ذئب اسم جرو.
  • حجم القمامة يعتمد على المكان الذي تعيش فيه الذئاب. في المناطق التي يوجد بها الكثير من الذئاب ، سيكون هناك فضلات أصغر. في المناطق التي بها عدد أقل من الذئاب ، سيولد المزيد من الجراء. يشارك كل من الذكور والإناث في رعاية الجراء.
  • الذئاب ليست مهددة بالانقراض. في الواقع ، يعتقد البعض أن عدد ذئب البراري لم يكن أعلى من أي وقت مضى.


  • حاول المزارعون ومربو الماشية السيطرة على السكان بالسموم والبنادق والفخاخ ، لكن السكان لا يزالون يتزايدون ، وفقًا للاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN).

الحفاظ على

  • في الواقع ، منذ عام 1861 ، قُتلت 500000 ذئب على يد حكومة الولايات المتحدة لإعاقة النمو السكاني. هذه مهمة كلفت دافعي الضرائب حوالي 30 مليون دولار ، وفقًا لما ذكرته The Educational Broadcasting Corp.
  • يعتقد أنصار البيئة اعتقادًا راسخًا أن الذئاب ضرورية للحفاظ على توازن الطبيعة. يشعر بعض الرياضيين أن الذئب مسؤول عن الانخفاض في أنواع الألعاب.
  • يتفق علماء الأحياء على أنه يجب تدمير الحيوانات الفردية التي تتغذى على الماشية والدواجن ، ولكن هذا النوع ككل ليس بالضرورة ضارًا ، لأن معظم نظامه الغذائي يتكون من قوارض مدمرة. يتفق علماء الأحياء أيضًا على أن تجمعات ذئب البراري ليس لها تأثيرات دائمة على مجموعات الحياة البرية الأخرى.


  • تم تصنيف ذئاب القيوط مؤخرًا على أنها حيوانات غير لعبة في كاليفورنيا ويمكن اصطيادها على مدار العام بموجب ترخيص صيد.

أوراق عمل ذئب البراري

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول الذئاب عبر 22 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل Coyotes جاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب حول ذئب البراري ، أو ذئب البراري ، Canis latrans ، وهو من الكلاب الأصلية في أمريكا الشمالية. ذئاب القيوط هي أعضاء في عائلة الكلبيات وتشترك في الكثير من نفس الصفات مع أقاربهم ، والذئاب ، والكلاب ، والثعالب ، وابن آوى. يبدو أصغر من قريبه ، الذئب الرمادي ، وأصغر قليلاً من الذئب الشرقي والذئب الأحمر.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق ذئب البراري
  • حقائق كويوسوم
  • تعرف على الذئب
  • نمط ذئب
  • ذكر الحقائق
  • سمات ذئب
  • وضح ذلك!
  • شخصية جامبل
  • ذيل الصورة
  • بقعة الذئب
  • كلية الموطن

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل القيوط: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 8 مايو 2019

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل القيوط: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 8 مايو 2019

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تحريرها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.