حقائق وأوراق عمل الفهد

الفهد هو أسرع حيوان بري في العالم والقطط الكبيرة الأكثر تعرضًا للخطر في إفريقيا. تتكيف مع السرعة ، فهي قادرة على الوصول إلى سرعات تزيد عن 68 ميلاً في الساعة في ما يزيد قليلاً عن ثلاث ثوانٍ ، وبسرعة قصوى ، يبلغ طول خطوتها سبعة أمتار. بفضل بنيته الفريدة ، يختلف الفهد تمامًا عن جميع القطط الكبيرة الأخرى وهو العضو الوحيد في جنسه ، Acinonyx.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول Cheetah أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Cheetah المكونة من 22 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

مملكة: الحيوان
حق اللجوء: الحبليات (الفقاريات)
صف دراسي: الثدييات (ذوات الدم الحار)
ترتيب : آكلات اللحوم (آكلة اللحوم مع أسنان حادة تتكيف مع اللحم المسيل للدموع)
عائلة : سنوريات (تنتمي إلى القطط).
الجنس والأنواع: أسينونيكس جوباتوس



الحجم والمظهر:

  • يبلغ طول الفهود 3.5 إلى 4.5 قدم (1.1 إلى 1.4 متر) من الرأس إلى الردف ، وتضيف ذيولها 25.5 إلى 31.5 بوصة (65 إلى 80 سم).
  • عادة ، تزن هذه القطط الكبيرة حوالي 77 إلى 143 رطلاً (35 إلى 65 كيلوجرامًا).
  • تمتد خطوط الدموع السوداء المميزة من العينين إلى الفم. يُعتقد أن الخطوط تحمي العينين من وهج الشمس. يُعتقد أنهم يستخدمونه للتركيز على فرائسهم.
  • تتميز الفهود البالغة عن القطط الكبيرة الأخرى ببقعها السوداء الصلبة. اللون والبقع هي شكل من أشكال التمويه الذي يساعد الفهود في اصطياد الفريسة والاختباء من الحيوانات المفترسة الأخرى.
  • الفهود هي القطط الكبيرة الوحيدة ذات المخالب غير القابلة للسحب.


  • حتى عمر ثلاثة أشهر تقريبًا ، تمتلك صغار الفهد عباءة رمادية فضية كثيفة أسفل ظهورها.

الموائل والعادات:

  • توجد الفهود في الغالب في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى وفي المنتزهات الشرقية والجنوبية الأفريقية. لا يزال من الممكن العثور على بعضها في جنوب الجزائر وإيران.
  • إنهم يحبون الأراضي العشبية الجافة والمفتوحة حيث يمكنهم التقاط السرعة لقتل الفريسة.


  • الفهود الذكور اجتماعية لكنها انتقائية بشأن من يتسكعون معهم. إنهم يشكلون مجموعة صغيرة أو تحالفًا يتألف من الإخوة.
  • من ناحية أخرى ، فإن إناث الفهود منعزلة وتقضي الوقت فقط مع صغارها. المرة الوحيدة التي تلتقي فيها الإناث والذكور هي خلال موسم التزاوج.

حمية:

  • خلال الفجر والغسق ، تقضي الفهود وقتها في المطاردة واصطياد الفريسة.


  • عند الصيد ، يطاردون فريستهم أولاً. ثم قاموا بمطاردتها ومعالجتها. يخنقون فريستهم عن طريق الضغط على حلقهم بفكيهم.
  • الفهود من الحيوانات آكلة اللحوم ، مما يعني أن طعامها الأساسي هو اللحوم. تلتصق هذه الحيوانات المفترسة بفرائس أصغر مثل الغزلان والأرانب البرية والحيوانات البرية الصغيرة والخنازير والطيور.
  • تطورت الفهود لتناسب البيئة الجافة. إنهم يحتاجون فقط لشرب الماء كل ثلاثة أو أربعة أيام.

النسل:

  • فترة حمل أنثى الفهود حوالي ثلاثة أشهر. في المتوسط ​​، تلد الأم فضلات
    ثلاثة شباب.
  • صغار الفهود ، تسمى الأشبال ، صغيرة جدًا عند ولادتها ، وتزن من 5 إلى 10 أونصات (150 إلى 300 جرام).


  • سيبقى الأشبال مع والدتهم لمدة عام ونصف إلى عامين.
  • حتى ذلك الحين ، تعلم الأم صغارها مهارات الصيد والبقاء على قيد الحياة.

أوراق عمل الفهد

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول الفهد عبر 22 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل Cheetah جاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب عن الفهد الذي يعد أسرع حيوان بري في العالم والقطط الكبيرة الأكثر تعرضًا للانقراض في إفريقيا.

قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق يوهان فولفجانج فون جوته
  • ماجستير في الأدب الألماني


  • مشاهير الفنانين الألمان
  • أعمال جوته
  • أسطورة فاوست
  • ممثل الرجال
  • جوته أم لا
  • تأثير لا يموت
  • شعر جوته
  • Goetheonary
  • جوته المعرفة

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة على أنها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل الفهد: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 19 أبريل 2018

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل الفهد: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 19 أبريل 2018

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تحريرها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.