حقائق وأوراق عمل كابيبارا

ال كابيبارا هو حيوان ثديي موطنه أمريكا الجنوبية . إنها أكبر قوارض حية في العالم. يُطلق على الكابيبارا أيضًا اسم chigüire و chigüiro و carpincho ، وهو عضو في جنس Hydrochoerus ، والعضو الآخر الوحيد المتبقي هو كابيبارا الأصغر.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول capybara أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Capybara المكونة من 23 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

الخصائص البدنية

  • يبلغ ارتفاع الكابيبارا حوالي 50 سم (1.5 قدمًا) عند الكتف ، وطولها 130 سم (4 قدم) ، و 35-70 كجم (75-150 رطلاً) ، وهي تأخذ لقب أكبر قوارض في العالم.
  • Capybaras شبه مائية ، وتقضي الكثير من الوقت في الماء. يسكنون جنوب أمريكا الوسطى وشمال أمريكا الجنوبية في كل من السافانا و الغابات المطيرة بالقرب من البرك أو الأنهار أو البحيرات.
  • تتكيف Capybaras جيدًا جسديًا مع أسلوب الحياة شبه المائي. تساعدهم أقدامهم المكشوفة على المناورة في الماء واجتياز الأرض الموحلة الناعمة. تقع ملامح وجههم في أعلى رؤوسهم الكبيرة ، مما يسمح لهم بالرؤية والتنفس أثناء السباحة.

الموئل

  • من المعروف أن Capybaras تصنع منازل فقط في الأماكن التي تكثر فيها المياه. تتكاثر عادة في بحيرات والمستنقعات والأنهار والمستنقعات والجداول والبرك.
  • تعتبر Capybaras من الرعاة المنتظمين ، وبالتالي فهي تستهلك العشب والنباتات والنباتات والأشجار والمياه.


  • يمكن العثور على أكبر عدد من الكابيبارا في ثلاث مناطق: الأراضي المنخفضة Taim في الجنوب البرازيل ، و Pantanal في غرب البرازيل ، و llanos في فنزويلا .

سلوك

  • تعتبر Capybaras حيوانات اجتماعية للغاية لأنها غالبًا ما تشكل مجموعات صغيرة تتكون من الذكور والإناث والصغار البالغين. تتكون كل مجموعة مما لا يزيد عن 6 إلى 10 أفراد.
  • سيقود رجل واحد مهيمن المجموعة مع اثنين من الذكور الخاضعين ، يليه أربع إناث بالغين وصغار. يصبح زعيم المجموعة عدوانيًا لإظهار سلطته.


  • تنشط Capybaras بشكل عام في الليل ، لكنها تتحرك أثناء النهار. في الظهيرة ، يبحثون عن مأوى في الغابة.
  • يتم تصنيف السلوك الاجتماعي للكابيبارا إلى ثلاثة أنشطة ، والتي تشمل الراحة والتغذية على الأعشاب والتفاعلات الاجتماعية. عند التهديد ، يظل الكابيبارا في حالة تأهب في الماء أثناء رفع رأسه في وضع مستقيم. سوف يستمرون في البحث في اتجاه واحد. هذا يعطي المفترس إشارة واضحة على أن الكابيبارا ترى حركتها. ومع ذلك ، إذا استمر المفترس في الاقتراب ، فإن الكابيبارا إما ينبح مثل الكلب أو يهرب ببساطة.

حمية

  • Capybaras من الحيوانات العاشبة ، ترعى بشكل رئيسي على الأعشاب والنباتات المائية ، وكذلك الفاكهة ولحاء الأشجار. إنها مغذيات انتقائية للغاية وتتغذى على أوراق أحد الأنواع وتتجاهل الأنواع الأخرى المحيطة بها. يأكلون مجموعة متنوعة من النباتات خلال موسم الجفاف ، حيث يتوفر عدد أقل من النباتات.


  • بينما يأكلون العشب خلال موسم الأمطار ، يتعين عليهم التحول إلى قصب أكثر وفرة خلال موسم الجفاف. تفقد النباتات التي يأكلها الكابيبارا خلال فصل الصيف قيمتها الغذائية في الشتاء ، لذلك لا يتم استهلاكها في ذلك الوقت.
  • Capybaras هي تلقائية تلقائية ، مما يعني أنها تأكل برازها كمصدر للنباتات البكتيرية المعوية ، للمساعدة في هضم السليلوز في العشب الذي يشكل نظامهم الغذائي العادي ، واستخراج أقصى قدر من البروتين والفيتامينات من طعامهم.

التكاثر

  • من المعروف أن Capybaras تتكاثر على مدار السنة ولكنها تعتمد في الغالب على جودة الموطن. يحدث التزاوج عادة في أبريل ومايو.
  • يبحث Capybaras عن الغابة أو المأوى ، ليس فقط لتجنب حرارة منتصف النهار ، ولكن أيضًا من أجل مكان أفضل للولادة.
  • تستمر فترة الحمل 147 يومًا ، ولكن يمكن أن تكون أقل أو أكبر حسب البيئة. تلد الأنثى من 1 إلى 7 أطفال أحياء. يصل وزن كل طفل إلى 3 أرطال (1400 جرام). الصغار قادرون على المشي والرؤية في غضون أسبوع من ولادتهم. هؤلاء الأطفال صاخبون للغاية باستمرار.


الحفاظ على

  • Capybaras ليست مدرجة في قائمة الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة وبالتالي لا تعتبر من الأنواع المهددة بالانقراض. سكانها مستقرون خلال معظم نطاقاتهم في أمريكا الجنوبية ، على الرغم من أن الصيد في بعض المناطق قلل من أعدادهم.
  • يمكن العثور على Capybaras في العديد من المناطق في حدائق الحيوان والمتنزهات ، ويسمح لها أحيانًا بالتجول بحرية وقد تعيش لمدة 12 عامًا في الأسر. Capybaras حيوانات لطيفة وعادة ما تسمح للإنسان بالحيوانات الأليفة وإطعامها يدويًا.

أوراق عمل كابيبارا

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول كابيبارا عبر 23 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل Capybara الجاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب حول Capybara وهو من الثدييات الأصلية في أمريكا الجنوبية. إنها أكبر قوارض حية في العالم. يُطلق على الكابيبارا أيضًا اسم chigüire و chigüiro و carpincho ، وهو عضو في جنس Hydrochoerus ، والعضو الآخر الوحيد المتبقي هو كابيبارا الأصغر.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق كابيبارا
  • أكبر قوارض


  • كابيبارا الأساسية
  • بحث كلمة
  • ابحث عن كابيبارا
  • كابيبارا أو خطأ
  • كلمة كابي
  • فى طريقى للمنزل
  • كلية الموطن
  • منشئ الكلمات
  • فك كابيبارا

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل Capybara: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 14 يونيو 2019

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل Capybara: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 14 يونيو 2019

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تحريرها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.