حقائق وأوراق عمل الدب الأسود

ال دب أسود (Ursus americanus) ، المعروف أيضًا باسم الدب الأمريكي ، هو النوع الأكثر شيوعًا تحت عائلة Ursidae ، موطنه غابات شمال امريكا ، بما في ذلك بعض أجزاء من المكسيك . تم إدراجه حاليًا من قبل IUCN باعتباره من الأنواع الأقل إثارة للقلق ، نظرًا لانتشاره على نطاق واسع.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول الدب الأسود أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Black Bear المكونة من 23 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

التصنيف والتطور

  • على الرغم من أن السكان الأصليين في أمريكا الشمالية ، إلا أن الدببة السوداء لا ترتبط ارتباطًا وثيقًا بها الدببة البنية و دببة قطبية . تظهر الدراسات الجينية أنهم انفصلوا عن نفس السلف قبل 5.05 مليون سنة. ومع ذلك ، فإن الدببة السوداء الأمريكية والآسيوية من الأقارب.
  • تم العثور على أقدم حفريات الدب الأسود الأمريكي في ميناء كينيدي ، بنسلفانيا ، ويشبه إلى حد كبير الأنواع الآسيوية.
  • من الهولوسين إلى العصر الحالي ، يبدو أن الدببة السوداء الأمريكية قد تقلص حجمها ، على الرغم من أن هذا كان محل خلاف بسبب مشاكل في مواعدة هؤلاء. حفرية العينات.
  • سمحت الشخصية العامة للدب الأسود الأمريكي له بالاستفادة من مجموعة متنوعة من مصادر الطعام.

الهجينة

  • الدببة السوداء متوافقة جنسياً مع عدد من أنواع الدببة الأخرى وقد أنتجت أحيانًا ذرية هجينة.


  • ذكر فيلم Jack Hanna's Monkeys on the Interstate دبًا تم أسره في سانفورد ، فلوريدا كان يعتقد أنه كان نتيجة التقاطع بين أنثى دب أسود آسيوي هارب ودب أسود أمريكي.
  • في عام 1859 ، عبرت حدائق حيوان لندن دبًا أسودًا أمريكيًا ودبًا بنيًا أوراسيويًا ، لكن الأشبال الثلاثة الذين ولدوا ماتوا قبل بلوغهم سن الرشد.
  • في خريف عام 1986 ، قُتل دب بالرصاص في ميشيغان وكان يُعتقد أنه هجين أمريكي أسود / دب أشيب ، نظرًا لحجمه الكبير الغريب وعلبة دماغه وجمجمته الأكبر نسبيًا.


التوزيع والسكان

  • في الأصل ، عاشت الدببة السوداء الأمريكية في معظم أجزاء مناطق الغابات بأمريكا الشمالية. في الوقت الحالي ، يقتصر الأمر على المناطق الحرجية المستقرة بشكل معتدل.
  • يسكنون الكثير من نطاقهم الكندي الأصلي ، على الرغم من أنهم نادرًا ما يعبرون الأراضي الزراعية الجنوبية في ألبرتا ، ساسكاتشوان ، و مانيتوبا . تم اعتبارهم منقرضين في جزيرة الأمير إدوارد منذ عام 1937.
  • التوزيع الحالي للدببة السوداء الأمريكية في الولايات المتحدة الأمريكية تم إصلاحه في معظم أنحاء الشمال الشرقي وداخل جبال الأبلاش من ولاية ماين إلى شمال جورجيا ، شمال الغرب الأوسط ، جبل صخري المنطقة والساحل الغربي و ألاسكا .


  • كشفت الدراسات الاستقصائية التي أجريت في أوائل عام 1990 من 35 ولاية في الولايات المتحدة أن الدببة السوداء الأمريكية إما ثابتة أو متزايدة في العدد ، باستثناء ايداهو ونيو مكسيكو.

الموئل

  • تفضل الدببة السوداء الأمريكية الموائل ذات التضاريس التي يصعب الوصول إليها نسبيًا ، والنباتات السميكة ، وعدد كبير من المواد الصالحة للأكل ، وخاصة الصواري. الصواري هي ثمار أشجار الغابات والشجيرات ، مثل الجوز والجوز.
  • قد تكون قدرتها العالية على التكيف مع الغابات والنباتات السميكة نتيجة لتطورها جنبًا إلى جنب مع أنواع الدب الأكبر والأكثر عدوانية ، مثل الدب العملاق قصير الوجه المنقرض الآن والدببة المتبقية. أشيب الدب ، التي استفادت من المزيد من الموائل المفتوحة.
  • على الرغم من وجودها في الغالب في المناطق البرية والنائية والمناطق الريفية ، يمكن للدببة السوداء الأمريكية البقاء على قيد الحياة في بعض المناطق شبه الحضرية ، طالما أنها تتمتع بسهولة الوصول إلى الطعام وبعض التغطية النباتية.
  • في معظم مناطق الولايات المتحدة ، عادة ما يتم رصد الدببة السوداء اليوم في مناطق جبلية كثيفة الخضرة ، من 400 إلى 3000 متر في الارتفاع.


  • بالنسبة للدببة السوداء المقيمة في الجنوب الغربي الأمريكي والمكسيك ، فإنها عادة ما تسكن في مناطق بها أكشاك من غابات العرعر chaparral و pinyon. تتجول الدببة السوداء الأمريكية أحيانًا إلى مناطق أكثر انفتاحًا لتتغذى على صبار الإجاص الشائك.
  • في المناطق الساحلية في جنوب شرق أمريكا ، مثل فلوريدا وكارولينا و لويزيانا ، تعيش الدببة السوداء في مجموعة من الأخشاب المفلطحة والخلجان ومناطق الأخشاب الصلبة في المستنقعات.
  • في المنطقة الشمالية الشرقية ، يتكون موطنها الرئيسي من مظلة غابة من الأخشاب الصلبة ، مثل الزان والقيقب والبتولا والنباتات الصنوبرية. محاصيل الذرة وصاري البلوط هي مصادر الغذاء الرئيسية في بعض مناطق الشمال الشرقي ؛ توفر مواقع المستنقعات الصغيرة والسميكة غطاء ملاذًا رائعًا إلى حد كبير في حوامل من خشب الأرز الأبيض.
  • على طول المحيط الهادئ ، تعتبر مناطق الخشب الأحمر وتنوب سيتكا والشوكران مكان سكنهم.


وصف

  • الدببة السوداء الأمريكية لها جماجم عريضة مع كمامات ضيقة ومفصلات فك كبيرة. تميل وجوه الذكور إلى أن تكون أعرض وأقل مدببة من الإناث.
  • المخالب من كلا الساقين الأمامية والخلفية قصيرة ومدورة ، متشابهة في الطول تقريبًا ، على الرغم من أن اللوائح الأمامية تبدو منحنية بشكل أكثر حدة.
  • الكفوف كبيرة نسبيًا ، ويبلغ طول قدمها الخلفية من 13.7 إلى 22.5 سم ، وهي أكبر قليلاً من أنواع الدببة المتوسطة الحجم الأخرى ، ولكنها أصغر نسبيًا من أقدام الدببة القطبية والبنية البالغة.
  • نعل دب أسود أمريكي أسود أو بني ، ويبدو عارياً وجلدياً ومجعداً بالكامل.
  • يبدو أن أرجلهم الخلفية أطول من أرجل الدببة السوداء الآسيوية.
  • الكفوف كبيرة نسبيًا ، ويبلغ طول قدمها الخلفية من 13.7 إلى 22.5 سم ، وهي أكبر قليلاً من أنواع الدببة المتوسطة الحجم الأخرى ، ولكنها أصغر نسبيًا من أقدام الدببة القطبية والبنية البالغة.
  • الدببة السوداء الأمريكية ماهرة للغاية ، مما يعني أنها تتمتع بمهارات حركية دقيقة ؛ إنهم قادرون على فتح البرطمانات الملولبة والتلاعب بمزالج الباب.
  • تمتلك هذه الأنواع الدببة أيضًا قوة جسدية كبيرة ؛ يمكنهم قلب صخور مسطحة الشكل تزن 310 إلى 325 رطلاً بمجرد قلبها بساق أمامية واحدة. كما أنها تتحرك بطريقة شبيهة بالنمط وثابتة ويمكنها الركض بسرعات تتراوح من 25 إلى 30 ميلاً في الساعة.
  • تتمتع الدببة السوداء الأمريكية ببصر جيد وقد ثبت أنها قادرة على فهم مهام تمييز الألوان المرئية بشكل أسرع من الشمبانزي وبسرعة الكلاب. ومن المعروف أيضًا أنهم متعلمون سريعون ، ويميزون الأشكال بسرعة مثل المثلثات الصغيرة والدوائر والمربعات.
  • يعتمد وزنهم على العمر والجنس والصحة والموسم.
  • الاختلاف الموسمي في الوزن محدد للغاية: في الخريف ، يكون وزنها قبل العرين أعلى بنسبة 30٪ منه في الربيع ، عندما تخرج الدببة السوداء من أوكارها.
  • تميل الدببة السوداء الأمريكية التي تعيش على الساحل الشرقي إلى أن تكون أثقل من تلك الموجودة على الساحل الغربي. يزن الذكور البالغون ما بين 57 إلى 250 كجم ، بينما تزن الإناث أقل بنسبة 33 ٪ عند 41 إلى 170 كجم.
  • فرائها ناعم ، بشعر حراسة سميك وطويل وخشن. إنه ليس أشعثًا ولا خشنًا مثل الدببة البنية.
  • يمكن التعرف على جلد الدب الأسود الأمريكي من جلد الدببة الآسيوية السوداء من خلال عدم وجود حريق أبيض على صدورهم ووسادات أقدامهم الشعرية.
  • على الرغم من اسمها ، تتمتع هذه الأنواع من الدببة بمجموعة واسعة من الألوان التي يمكن أن تتراوح من الأبيض ، الأشقر ، القرفة ، البني الفاتح أو البني الداكن للشوكولاتة إلى الأسود النفاث ، مع عدد من الاختلافات المتوسطة.
  • تعيش الدببة السوداء الأمريكية ذات اللون الرمادي الفضي مع بريق أزرق على طول جزء من ساحل ألاسكا وكولومبيا البريطانية. تعيش الدببة السوداء الأمريكية البيضاء إلى الكريمية اللون في الجزر الساحلية والبر الرئيسي القريب من جنوب غرب كولومبيا البريطانية. تميل المعاطف السوداء إلى السكن في المناطق الرطبة مثل مين ونيويورك وتينيسي وميتشيغان وغرب واشنطن.

سلوك

  • تتمتع الدببة السوداء الأمريكية برؤية وسمع أفضل من البشر.
  • أكثر حاسة لديهم هي حاسة الشم لديهم ، وهي أكثر حساسية بحوالي سبع مرات من الكلاب.
  • هم أيضا سباحون بارزون. يسبحون من أجل المتعة لتتغذى بشكل أساسي سمكة .
  • في معظم الأحيان ، يتسلقون الأشجار لإطعامهم ، وللهرب من الأعداء ، والسبات. تميل قدراتهم الشجرية إلى التدهور مع تقدم العمر.
  • يمكن أن تكون الدببة السوداء الأمريكية نشطة في أي وقت من النهار أو الليل ، على الرغم من أنها قد تبحث عن الطعام في الليل.
  • عادة ما تكون إقليمية وغير مجتمعية بطبيعتها. يميزون بقعهم عن طريق فرك أجسادهم بالأشجار ومخالب اللحاء.
  • تتواصل هذه الدببة من خلال إنتاج أصوات صوتية وغير صوتية مختلفة. النقر على اللسان والشخير ، على سبيل المثال ، هما أكثر الأصوات شيوعًا التي يصدرونها في المواقف الودية.
  • عند الشعور بالخوف أو العصبية ، يتأوه الدب الأسود الأمريكي أو ينفخ أو ينفخ في الهواء. تشمل أصوات التحذير النقر على الفك وفرقعة الشفاه.
  • في بعض التفاعلات العدائية ، قد تنتج أصوات نابضة عميقة. قد يصرخ الأشبال أو يصرخون أو يصرخون عندما يكونون في خوف ويخلقون صوت طنين يشبه المحرك عند الراحة أو الرضاعة.
  • لم يُعترف في يوم من الأيام بأن الدببة السوداء الأمريكية كانت سباتًا حقيقيًا أو 'عميقًا' ، ولكن بسبب الدراسات الحديثة حول التغيرات الأيضية ، بدأت هذه الدببة في السبات لعدة أشهر دون أن تأكل أو تشرب أو تتبول أو تتغوط.

العادات الغذائية

  • بطبيعة الحال ، فإن الدببة السوداء الأمريكية شفقية. ينشطون خلال الشفق في نشاط البحث عن الطعام.
  • تتغذى في الغالب على الغطاء النباتي ، على الرغم من أنها تميل أيضًا إلى حفر أقل من الدببة البنية ، وتأكل عددًا أقل من الجذور والمصابيح والذرة والدرنات.
  • بعد السبات ، سوف يسعون للتغذي على الجيف من الحيوانات المقتولة في الشتاء والثدييات حديثي الولادة ذات الحوافر.
  • في الربيع ، تبحث الدببة السوداء الأمريكية عن براعم جديدة للعديد من الأنواع النباتية ، وخاصة الأعشاب الجديدة ، ونباتات الأراضي الرطبة ، والأعشاب. في الصيف ، فهم يتبعون نظامًا غذائيًا للفاكهة إلى حد كبير ، وخاصة التوت والصواري الناعمة مثل البراعم والدروب. في الخريف ، تصبح التغذية فعليًا مهمة الدوام الكامل لهذه الدببة ، وأصبحت الصواري الصلبة الجزء الأكثر أهمية في نظامهم الغذائي.
  • تشمل معظم غذاء الحيوانات الخاصة بهم الحشرات ، مثل النحل والسترات الصفراء والنمل ويرقاتهم. تحب الدببة السوداء الأمريكية العسل أيضًا. يكشطون أقراص العسل بمخالبهم ويأكلونها ، بغض النظر عن لسعات النحل.

التكاثر

  • تنتج الدببة السوداء الأمريكية نفاياتها الأولى في سن ثلاث إلى خمس سنوات.
  • تبدأ فترة التكاثر في الفترة من يونيو إلى يوليو ، على الرغم من أنها قد تصل إلى أغسطس في بعض الأنواع التي تعيش في النطاق الشمالي. تنتهي هذه الفترة بعد شهرين إلى ثلاثة أشهر.
  • كل من الذكور والإناث منحل. تميل الدببة السوداء الأمريكية إلى التزاوج مع إناث مختلفة ، لكن الذكور الكبيرة المهيمنة أحيانًا تدعي بقوة أن أنثى إذا ظهر ذكر آخر.
    تميل الدببة السوداء الأمريكية إلى أن تكون سريعة الغضب مع زملائها بعد التزاوج.
  • تخضع البويضات المخصبة للتطور المتأخر ولا يتم زرعها في رحم الأم حتى نوفمبر. تنتهي فترة الحمل بعد 235 يومًا وعادة ما تولد المواليد في أواخر يناير إلى أوائل فبراير.
  • تتكون القمامة بشكل طبيعي من واحد إلى ستة أشبال ، عادة اثنين أو ثلاثة.
  • يولد الأشبال بشعر رمادي ناعم وأرجلهم الخلفية متخلفة. تفتح عيونهم بعد 28 إلى 40 يومًا ويبدأون في المشي بعد خمسة أسابيع. يعتمدون على حليب أمهاتهم لمدة 30 أسبوعًا ويبدأون في الاستقلال في عمر 16 إلى 18 شهرًا.
  • يبلغ متوسط ​​عمر الدببة السوداء الأمريكية في البرية 18 عامًا.
  • كان أطول عمر مسجل لدب أسود يعيش في البرية 39 عامًا ، بينما كان عمر دب أسود واحد في الأسر 44 عامًا.

أوراق عمل الدب الأسود

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول الدب الأسود عبر 23 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل Black Bear جاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب عن الدب الأسود (Ursus americanus) ، المعروف أيضًا باسم الدب الأمريكي ، وهو أكثر الأنواع شيوعًا ضمن عائلة Ursidae ، موطنه غابات أمريكا الشمالية ، بما في ذلك بعض اجزاء المكسيك. تم إدراجه حاليًا من قبل IUCN باعتباره من الأنواع الأقل إثارة للقلق ، نظرًا لانتشاره على نطاق واسع.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق الدب الأسود
  • قابل بلاك بار
  • تشريح الدب الأسود
  • دورة حياة الدب الأسود
  • فقط تحمل الأشياء
  • ظلال سوداء
  • البني والأسود
  • اسأل الدب الأسود
  • مجرد المزيد من حقائق الدب
  • حكاية دب
  • العلاقة مع البشر

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة على أنها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل الدب الأسود: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 3 يونيو 2020

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل الدب الأسود: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 3 يونيو 2020

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تحريرها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.