حقائق وأوراق عمل ذئب القطب الشمالي

يشتهر بفراءه الأبيض والرمادي المذهل ، و ذئب القطب الشمالي ، أو الذئب القطبي ، هو نوع فرعي من الذئب الرمادي أو الذئب الرمادي. الذئاب القطبية الشمالية هي موطنها الأصلي جزر الملكة إليزابيث في كندا وتتميز عن قريبها القريب الذئب الشمالي الغربي بحجمها الصغير.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول الذئب في القطب الشمالي أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Arctic Wolf المكونة من 19 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

علم اللغة والتصنيف

  • ينتمي الذئب القطبي الشمالي ، أو Canis lupus arctos وفقًا لتصنيف عالم الحيوان البريطاني ريجينالد بوكوك ، إلى نوع Canis lupus أو الذئب الرمادي ، وهي الأنواع الشائعة في جميع أنحاء شمال امريكا وأوراسيا.
  • المصطلح Canis في الاسم العلمي للذئب في القطب الشمالي هو لاتيني للكلب بينما الذئبة تشير إلى الذئب. يشير Arctos إلى المنطقة القطبية التي تصف موطن الذئب في القطب الشمالي.
  • يتعرف نوع Canis lupus أيضًا على نوع فرعي آخر يُعرف باسم Canis lupus orion ، أو ذئب جرينلاند ، والذي يشبه إلى حد كبير ذئب القطب الشمالي.

سمات بدنية

  • يتم عزل أقدام الذئب في القطب الشمالي بواسطة وسادات سميكة تسمح له بالمشي أو الجري على أرض متجمدة وزلقة.
  • عادة ما يزن ذئب القطب الشمالي البالغ من 70 إلى 125 رطلاً ويمتد حتى 5 أقدام بما في ذلك ذيله. عادة ما يكون ارتفاعها من 2 إلى 3 أقدام فقط.


سلوك

  • تعيش ذئاب القطب الشمالي ، مثلها مثل الثدييات الأخرى ، في مجموعات من حوالي 6-8 حيوانات ذات صلة. قام أعضاء كل حزمة بتعيين مواقع في التسلسل الهرمي الذي يميزونه من خلال التواصل مع وضع الجسم. كان الذئب الذكر يقود القطيع وعادة ما يتزاوج فقط مع الأنثى المهيمنة.
  • لا تدخل ذئاب القطب الشمالي في سبات خلال شتاء لأن فريستها الرئيسية ، ثمل المسك ، تنشط عادة خلال هذه الفترة. يصطادون في الغالب أثناء النهار ولكن قد يكونون مستيقظين أيضًا في الليل. عند الصيد ، تتحرك ذئاب القطب الشمالي أيضًا في مجموعات وتتشارك في القتل.
  • يأتي التواصل بين ذئاب القطب الشمالي على شكل عواء وعلامات رائحة. يمكن أن يكون العواء بمثابة إشارة لأعضاء المجموعة الآخرين في موقعهم أو لجمعهم للصيد. يمكن أيضًا أن تكون علامات العواء والرائحة شكلاً من أشكال التحذير ضد مجموعات الذئب في القطب الشمالي الأخرى فيما يتعلق بالحدود الإقليمية.


  • نظرًا لمواجهاتهم النادرة مع البشر في بيئة تحت الصفر ، فإن ذئاب القطب الشمالي لا تخاف عمومًا من البشر. إنهم يميلون إلى التعامل مع البشر بحذر وفضول. ومع ذلك ، كانت هناك سجلات عن ذئاب القطب الشمالي التي تظهر سلوكًا عنيفًا وعدوانيًا تجاه البشر على مقربة شديدة من أراضيهم.

الموئل والنظام الغذائي

  • تعيش ذئاب القطب الشمالي على مدار العام في المناخات الباردة باستمرار ، لا سيما في مناطق مثل شمال كندا ، وغرينلاند ، ألاسكا و أيسلندا . تتمتع هذه المناطق بفترات مظلمة يمكن أن تستمر حتى 5 أشهر والتي سمحت للذئاب في القطب الشمالي بالتكيف مع البيئات المظلمة والباردة.
  • لا تبقى ذئاب القطب الشمالي في أوكار في الأرض. تجعل الأرض المتجمدة في موائلهم من المستحيل عليهم حفر ثقوب بحثًا عن مأوى ، وهذا هو السبب في أنهم يفضلون البقاء في نتوءات صخرية.


  • نظرًا لكونها من الحيوانات آكلة اللحوم ، فإن النظام الغذائي للذئاب القطبية الشمالية يتكون أساسًا من ثدييات أخرى مثل ثعبان المسك والأرنب البري والليمون والوعل. بعد الصيد مع قطيعها ، يمكن أن تأكل ذئاب القطب الشمالي حيوانًا ثدييًا كبيرًا لمدة تصل إلى أسبوع. في فترة تغذية واحدة ، يمكن أن يستهلك ذئب واحد في القطب الشمالي ما يصل إلى 20 رطلاً من اللحوم.

التكاثر

  • في عبوة واحدة ، يتزاوج ذكر ذئب القطب الشمالي فقط مع أنثى بيتا. يسمح لهم البقاء مع رفيق واحد بالتحكم في عدد الجراء ، أو صغار الذئاب ، مما يساعد أيضًا في ضمان توافر الغذاء المناسب للجميع.
  • تمر أنثى الذئب بفترة حمل تبلغ 63 يومًا وتلد من 2 إلى 3 من صغار الذئب في أواخر مايو أو أوائل يونيو.
  • تولد صغار الذئب بقزحية زرقاء تتحول في النهاية إلى اللون الأصفر مع نضوجها. يزن هؤلاء الأطفال عادة حوالي 2-3 أرطال ويزداد وزنهم بسرعة مع نموهم. يولدون أيضًا وعيونهم وآذانهم مغلقة ولكن يطورون بصرهم وسمعهم في غضون 12 إلى 14 يومًا.
  • تبقى هذه الجراء في مأوى مع أمهاتهم لمدة 6 أسابيع ، حيث يمكنهم الزحف والتغذية على قطع صغيرة من الطعام الذي تمضغه أمهم. في عمر 8 أشهر ، يكونون بالفعل ذئابًا بالغة النضج.


  • يمكن أن تعيش ذئاب القطب الشمالي البالغة لمدة تصل إلى 7 سنوات في البرية و 20 عامًا في الأسر. تبقى ذئاب القطب الشمالي في عبوة واحدة طوال حياتها.

الحفاظ على

  • السبب الأكثر شيوعًا لوفيات الذئاب في القطب الشمالي هو عدم كفاية الإمدادات الغذائية في المناخ القاسي. لحسن الحظ ، لا تزال ذئاب القطب الشمالي تُصنف على أنها الأقل قلقًا من كونها مهددة بالانقراض. ومع ذلك ، ما زالوا يواجهون تهديدات على موطنهم بسبب الانخفاض الكبير في درجة حرارة العالم.
  • لا يزال يتعين مراقبة تجمعات الذئاب في القطب الشمالي. كما تبذل حدائق الحيوان ومحميات الذئاب جهودًا لرعاية الذئاب في القطب الشمالي والحفاظ عليها.

أوراق عمل ذئب القطب الشمالي

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول الذئب في القطب الشمالي عبر 19 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل جاهزة للاستخدام Arctic Wolf مثالية لتعليم الطلاب عن الذئب القطبي الشمالي ، أو الذئب القطبي ، وهو نوع فرعي من ذئبة الكانيس أو الذئب الرمادي. تعود أصول ذئاب القطب الشمالي إلى جزر الملكة إليزابيث في كندا وتتميز عن قريبها القريب الذئب الشمالي الغربي بحجمها الأصغر.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق القطب الشمالي الذئب


  • قابل ذئب القطب الشمالي
  • تشريح القطب الشمالي الذئب
  • اختبر نفسك
  • موطني
  • الذئب والكلب
  • ويكي القطب الشمالي
  • اخبرني المزيد
  • القطب الشمالي وولف خلاصة
  • ذئاب أخرى
  • أصدقاء القطب الشمالي

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل Arctic Wolf: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 5 نوفمبر 2020

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل Arctic Wolf: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 5 نوفمبر 2020

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تعديلها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.