حقائق وأوراق عمل السلحفاة العملاقة Aldabra

تعتبر مستوطنة ، و سلحفاة ألدابرا العملاقة (Aldabrachelys gigantea) هي واحدة من أكبر السلاحف في العالم ، موطنها الأصلي جزر Aldabra Atoll في جزر سيشل. يصل عمر هذه السلاحف إلى 150 عامًا ، وهي من بين الحيوانات الأطول عمراً على هذا الكوكب.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول سلحفاة Aldabra العملاقة أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل Aldabra Giant Tortoise المكونة من 22 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

الضرائب

  • تُعرف هذه الأنواع عمومًا باسم Aldabrachelys gigantea ، وقد استخدمت لتسميتها Dipsochelys dussumieri. بعد ذلك بعامين ، وافقت المدونة الدولية لتسمية الحيوان (ICZN) على تسميتها Testudo gigantea ، مما سمح لاسمها العلمي الحالي بالحصول على الحماية والحصانة ضد اسمها السابق.
  • هناك أربعة أنواع فرعية من سلحفاة Aldabra العملاقة: Aldabrachelys gigantea gigantea ، Aldabrachelys gigantea arnoldi ، Aldabrachelys gigantea daudinii المنقرضة ، Aldabrachelys gigantea hololissa.

التشريح والمظهر

  • هذه السلاحف ثنائية الشكل جنسياً - هناك اختلافات في المظهر بين ذكور وإناث السلاحف العملاقة Aldabra. بصرف النظر عن وجود ذيول أطول وأكثر سمكًا ويزن 240 كجم (550 رطلاً) ، فإن الذكور أكبر قليلاً من الإناث ، بمتوسط ​​طول يبلغ 4 أقدام (122 سم). من ناحية أخرى ، يبلغ قياس الإناث حوالي 3 أقدام (91 سم) وتزن حوالي 159 كجم (350 رطلاً).
  • وفقًا للسجلات ، تزن أكبر سلحفاة ألدابرا العملاقة في العالم التي شوهدت في البرية 350 كجم (672 رطلاً).
  • هذا النوع من السلحفاة له درع بني أو أسمر مرتفع على شكل قبة.


  • يعمل الدرع كدرع وقائي ، وهو الجزء العلوي (الظهري) من الهيكل الخارجي أو الصدفة في معظم المفصليات والفقاريات.
  • عند البحث عن الطعام ، تساعد رقبته الطويلة في الوصول إلى أغصان الأشجار التي يصل ارتفاعها إلى متر من الأرض.
  • يتم لف أطرافهم القوية بمقاييس عظمية ، بالإضافة إلى رؤوسهم الصغيرة المدببة. لديهم أرجل سميكة وقصيرة ومستديرة ذات مفصلتين ، مع أقدام مسطحة تساعدهم عند المشي على الرمال.


سلوك

  • سلاحف ألدابرا العملاقة هي حيوانات نهارية - تنشط نهارًا عندما تكون درجات الحرارة أكثر برودة.
  • يبحثون عن الطعام بشكل فردي أو في مجموعات في الأراضي العشبية المفتوحة.
  • كما أنها تحفر جحورًا تحت الأرض في المستنقعات ، حيث تستريح وتبقى باردة خلال الأيام الحارة.


  • بغض النظر عن كونها حيوانات بطيئة وخاضعة للحراسة ، فإن هذه السلاحف تحاول القيام بأعمال بهلوانية محفوفة بالمخاطر ، حيث ترتفع على أرجلها الخلفية لتصل إلى الأغصان المنخفضة.
  • أطلق عالم الأحياء المكسيكي خوسيه أنطونيو دي ألزاتي راميريز على هذا النوع اسم 'النينجا' بين السلاحف بسبب هذا السلوك غير المعتاد الذي يصل إلى حدٍ ما - فهي تخاطر بالموت من خلال الانقلاب على ظهورها ، مما يؤدي إلى عدم قدرتها على الوقوف على أقدامها.
  • هم حيوانات اجتماعية. ذكر السلاحف الإقليمية ؛ يقاتلون بعضهم البعض من أجل حقوق التربية.
  • يتم ترويضهم بسهولة. هذه السلاحف لديها القدرة على التعرف على مربيها بسرعة.
  • سلاحف ألدابرا العملاقة ترنح في الوحل لحماية نفسها من البعوض. يبلغ متوسط ​​نومهم حوالي 18 ساعة في اليوم ، على الرغم من أن عدد الساعات يعتمد على كل سلحفاة.


الموئل والنظام الغذائي

  • هذه السلاحف العملاقة مستوطنة في الأراضي العشبية (بلاتين) والمستنقعات على جزر ألدابرا أتول ، وتشكل جزءًا من سلسلة جزر سيشيل في المحيط الهندي . الجزيرة المرجانية هي جزيرة مكونة من الشعاب المرجانية التي تحيط ببحيرة.
  • توجد في الغالب في مناطق التقشير ومستنقعات المنغروف والكثبان الساحلية. شارك Aldabras ذات مرة هذه الجزر مع السلاحف العملاقة الأخرى قبل أن يتم اصطياد هذه الأخيرة حتى تنقرض في أوائل القرنين السابع عشر والثامن عشر.
  • على الرغم من أنه من المعروف أنهم يعيشون في نباتات كثيفة منخفضة ، إلا أنهم يتجولون أيضًا في المناطق الصخرية عندما يكون هناك ندرة في الإمدادات الغذائية.
  • تتغذى في المقام الأول على المساحات الخضراء ومن المعروف أنها تبحث عن الطعام الموسمي المتاح. يجتمعون في أماكن مغطاة بأعشاب وأعشاب مختلفة تسمى عشب السلحفاة. يمكنهم العيش بدون طعام أو ماء لفترات طويلة. Aldabras هي حيوانات الرعي والمتصفحات.


  • بصرف النظر عن كونها من الحيوانات العاشبة ، فإن Aldabras هي زواحف انتهازية تتغذى على اللافقاريات الصغيرة والحيوانات الميتة (الجيف) من أجل البقاء.
  • أولئك الذين يتم أسرهم يتغذون بالأعشاب الضارة. في شتاء ، فهم يتبعون حمية من التبن واللفت. تشير الدراسات إلى أنه إذا تم إطعام السلاحف بمنتجات اللحوم والفواكه والخضروات الجذرية ، فقد تكون عرضة لتشوهات القشرة وضعف كثافة العظام وأمراض العظام الأيضية وتلف الكلى.
  • لا توجد حيوانات مفترسة في البرية بسبب حجمها الضخم. عادة ما تكون السلاحف الصغيرة والشابة معرضة للخطر وغالبًا ما تفترسها أنواع أكبر من السرطانات.

التكاثر

  • نضج الدبراس يعتمد على الحجم وليس العمر. يصبح معظمهم قادرين على التكاثر عندما يصلون إلى نصف حجمهم البالغ ، عادة حوالي عامين من العمر.
  • ينتج عن تزاوج السلاحف ضوضاء ، حيث يصدر الذكور صوتًا عميقًا وصاخبًا ومطاردة للإناث. يستغرق الجماع من 10 إلى 15 دقيقة.
  • بين فبراير ومايو ، تضع الإناث ما بين تسعة إلى 25 بيضة في أعشاش جافة وضحلة على الأرض ، مما يجعلها ضعيفة ويمكن أن تفترسها الحيوانات المفترسة بسهولة.
  • يمكن أن تؤثر درجة الحرارة أيضًا على الفقس. يمكن أن تخرج السلاحف الصغيرة بعد 3.5 إلى 7 أشهر من وضع البيض ، وعادة ما يتزامن ذلك مع بداية موسم الأمطار.
  • تعتبر السلاحف الصغيرة حساسة وغير قادرة على الدفاع ضد الحيوانات المفترسة ، مثل الطيور وسرطان البحر ، حتى تبدأ أصدافها في التصلب وتصل إلى 15 إلى 20 رطلاً.

الحفاظ على

  • تم اصطياد الدبراس في مجموعات ، مما أدى إلى القضاء عليهم جميعًا تقريبًا في أقل من قرن. كان فقدان الموائل بسبب الأنشطة البشرية ، مثل إزالة الغابات وتوسيع المستوطنات ، من العوامل أيضًا في انخفاض عدد هذه السلاحف. تغير المناخ في المستقبل القريب قد تهدد أيضًا موائلها الطبيعية.
  • اليوم ، السلاحف العملاقة Aldabra عرضة للانقراض في البرية. موطنها الطبيعي ، Aldabra atoll ، محمي الآن من التأثير البشري بعد أن أصبح موقعًا للتراث العالمي لإيواء 152000 سلحفاة - أكبر عدد من هذه الأنواع في العالم.

حقائق ممتعة

  • تشتهر هذه السلاحف بأكل النباتات ، وتتغذى على الأشجار والشجيرات الصغيرة للحصول على التغذية ، وهو أمر رائع لإنشاء مسارات في الغابات للحيوانات الأخرى.
  • Adwaita ، ذكر سلحفاة ألدابرا العملاقة ، يعتقد أنه عاش بين 150 و 255 عامًا. ماتت هذه السلحفاة في عام 2006 في حديقة حيوانات Alipore في كلكتا ، الهند.
  • حصلت سلحفاة ألدابرا العملاقة على أربعة أسماء علمية حتى الآن بسبب المناقشات العلمية المستمرة حول تشابهها مع أنواع السلاحف الكبيرة الأخرى في المحيط الهندي ، بما في ذلك سلحفاة سيشل العملاقة المنقرضة الآن.
  • تشارلز داروين ، جنبًا إلى جنب مع دعاة الحفاظ على البيئة البارزين الآخرين في أواخر القرن التاسع عشر وحاكم موريشيوس ، مهدت الطريق لهذه السلاحف لتلقي حماية الأنواع في جزيرة Aldabra المرجانية.

أوراق عمل سلحفاة ألدابرا العملاقة

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول سلحفاة ألدابرا العملاقة عبر 22 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل جاهزة للاستخدام من سلحفاة ألدابرا العملاقة مثالية لتعليم الطلاب عن سلحفاة ألدابرا العملاقة (Aldabrachelys gigantea) التي تعد واحدة من أكبر السلاحف في العالم ، وموطنها الأصلي جزر Aldabra Atoll في سيشيل. يصل عمر هذه السلاحف إلى 150 عامًا ، وهي من بين الحيوانات الأطول عمراً على هذا الكوكب.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق السلحفاة العملاقة Aldabra
  • سلاحف النينجا
  • تشريح Aldabra
  • حقائق النينجا
  • حياة سلحفاة
  • المزيد عن هذه السلحفاة
  • أنواع السلحفاة الأخرى
  • السلحفاة مقابل السلحفاة
  • وقت القصة
  • تناظر السلحفاة
  • كيفية حفظ Aldabra

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل السلحفاة العملاقة Aldabra: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 17 فبراير 2020

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل السلحفاة العملاقة Aldabra: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 17 فبراير 2020

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تحريرها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.