حقائق وأوراق عمل الزباد الأفريقي

مهددة بفقدان الموائل والبحث عن لحوم الطرائد ، و زباد النخيل الأفريقي (Nandinia binotata) ، الذي يشار إليه أيضًا باسم الزباد ذو النقطتين ، هو حيوان ثديي صغير الشكل (يشبه القط) موطنه أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. شفقي بشكل طبيعي ، الزباد الأفريقي مدرج حاليًا على أنه أقل اهتمام في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة.

راجع ملف الحقائق أدناه للحصول على مزيد من المعلومات حول الزباد الأفريقي أو بدلاً من ذلك ، يمكنك تنزيل حزمة ورقة عمل African Palm Civet المكونة من 21 صفحة لاستخدامها داخل الفصل الدراسي أو البيئة المنزلية.



حقائق ومعلومات أساسية

الضرائب

  • في عام 1830 ، حدد جون إدوارد جراي في البداية الزباد الأفريقي باستخدام اسم Viverra binotata من العينات الحيوانية لمتحف في ليدن.
  • بعد ثلاثة عشر عامًا ، اقترح جراي جنس Nandinia وإخضاع Viverra binotata لهذه المجموعة.
  • في عام 1929 ، اقترح عالم الحيوان البريطاني ريجينالد إينيس بوكوك أن عائلة Nandiniidae ، مع جنس Nandinia كعضو وحيد فيها. كان يعتقد اعتقادًا راسخًا أنه يختلف عن Aeluroidea من خلال شكل وتصميم قناة الأذن ومنطقة الخشاء في العظم الصدغي.
  • تشير التحليلات الجينية المورفولوجية والجزيئية إلى أنها تختلف من viverrids وانفصلت عن Feliformia منذ حوالي 44.5 مليون سنة.

مميزات

  • الزباد الأفريقي هو ثدييات نحيلة الجسم يصل طول جسمها إلى 13 إلى 28 بوصة ويزن 2.6 إلى 6.0 أرطال للذكور و 15 إلى 24 بوصة ويزن 2.9 إلى 6.6 رطل للإناث.


  • على الرغم من مظهرها وسلوكها ، فإن الزباد الأفريقي يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالجينات ، ابن عرس والنمس.
  • إحدى سمات وجهها المميزة هي قشورها السميكة ذات اللون البني إلى الفاتح إلى الأصفر ، والمغطاة بعدد من البقع البنية الداكنة. الفراء أغمق في النصف العلوي من الجسم ويسمح لهم بالاندماج بشكل أكثر فعالية بين الأشجار.
  • تمامًا مثل حيوانات الزباد الأخرى ، فإن كماماتها مدببة بشكل حاد ولها أطراف قوية وعضلية ولكنها قصيرة نسبيًا. الزباد الأفريقي لديه آذان صغيرة مستديرة وعينان صفراء وخضراء مع تلاميذ على شكل شق.


  • لديهم نوعان من غدد الرائحة في أسفل البطن وبين الأصابع الثالثة والرابعة لكل قدم ، والتي تنبعث منها رائحة نفاذة لتمييز المنطقة والتزاوج.

الموئل والنظام الغذائي

  • تنتشر حيوانات الزباد الأفريقية في جميع أنحاء أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى ، والتي تمتد من غينيا إلى جنوب السودان ، جنوبًا إلى أنغولا ، وفي أقصى مناطق زيمبابوي . إنهم يعيشون في غابات 'تتساقط عند النضج' ، والغابات المطيرة في الأراضي المنخفضة ، وغابات المعرض والغابات النهرية ، وغابات السافانا ، والغابات المقطوعة حتى ارتفاع 2500 متر.
  • في السنغال ، تم اكتشاف حيوانات الزباد الأفريقية في عام 2000 في حديقة نيوكولو-كوبا الوطنية. في عام 2012 ، شوهدت هذه السلالات في منتزه موكالبا-دودو الوطني في الغابون ، حيث تم رصدها خلال مسح محاصر بالكاميرا.


  • في عام 2003 ، تم العثور على الزباد الأفريقي في غابة المياه الجوفية في جزيرة أونغوجا في زنجبار.
  • إنها ثدييات آكلة اللحوم ، وتتمتع بنظام غذائي نباتي وحيواني. يشكل الأناناس والفواكه الأخرى معظم نظامهم الغذائي. الحيوانات الصغيرة مثل القوارض و السحالي والطيور والضفادع أيضًا يأكلها الزباد الأفريقي جنبًا إلى جنب مع الحشرات.
  • إنهم يستخدمون أيديهم في الإمساك بفرائسهم ويقومون بعضها بقوة عدة مرات لقتلها ، ثم يلتهمونها بالكامل.
  • يُفترض أن الذيل الطويل والقوي يساعد كدعامة عندما يتوازن الزباد الأفريقي فقط على رجليه الخلفيتين ، جنبًا إلى جنب مع الوسادات ذات الجلد السميك على قاعدة قدميه ، مما يحافظ على الزباد على الفرع أثناء تناول الطعام.
  • على الرغم من أن الزباد الأفريقي معروف بكونه مفترسًا سريًا ولكنه بربري نسبيًا ، إلا أنه يأكله العديد من الحيوانات المفترسة داخل بيئته ، مثل أسود والنمور والثعابين الكبيرة و التماسيح .


  • ينخفض ​​عدد سكانها أيضًا بسبب التهديد من فقدان الموائل وإزالة الغابات ، وكانوا أهدافًا للصيادين من أجل المسك.

السلوك وأسلوب الحياة

  • الزباد الأفريقي هو ثدييات انفرادية وشفقية. يبحثون عن الطعام خلال الغسق. إنها كائنات تعيش على الأشجار وتقضي ساعات النهار في الغالب في أمان الأشجار.
  • عادة ما تكون نشطة بعد غروب الشمس ولكنها تبدأ في البحث عن الفريسة في المناطق التي لا تزال توفر الكثير من الغطاء.
  • على الرغم من كونها ثدييات غير قابلة للانتماء ، فمن المعروف أنها تتجمع بأعداد كبيرة تصل إلى 15 عضوًا ، خاصة خلال موسم التزاوج.


  • إنها مخلوقات إقليمية للغاية ، تلطخ حدودها بالرائحة التي تطلقها غددها العجانية.

التكاثر ودورة الحياة

  • تتكاثر حيوانات الزباد الأفريقية مرتين سنويًا ، عادةً في شهري مايو وأكتوبر خلال مواسم الأمطار ، عندما يكون هناك إمداد كافٍ من الغذاء.
  • تلد الإناث بشكل طبيعي ما يصل إلى أربعة أطفال بعد فترة حمل تستمر عدة أشهر. يعششون في جحر تحت الأرض تم حفره بالفعل من قبل حيوانات أخرى من أجل تربية أطفالهم بشكل آمن.
  • يتم رعاية أطفال الزباد الأفريقي من قبل أمهم حتى يبلغوا من العمر ما يكفي للدفاع عن أنفسهم من الحيوانات المفترسة الأخرى. تفرز الغدد الثديية لإناث الزباد الأفريقي سائلًا برتقاليًا أصفر اللون يلطخ بطنها وجلد الأطفال بنفس اللون.
  • يمكن أن تعيش حيوانات الزباد الأفريقية حتى 15 عامًا.
  • حاليًا ، تواجه حيوانات الزباد الأفريقية تهديدات ناجمة عن إزالة الغابات ، والتي تسبب فقدان الموائل.
  • تم إدراجها على أنها من الأنواع الأقل قلقًا من قبل IUCN ، مما يعني أن زباد النخيل الأفريقي يواجه تهديدًا ضئيلًا في الوقت الحالي

أوراق عمل الزباد الأفريقي

هذه حزمة رائعة تتضمن كل ما تحتاج لمعرفته حول زباد النخيل الأفريقي عبر 21 صفحة متعمقة. هؤلاء هم أوراق عمل African Palm Civet جاهزة للاستخدام مثالية لتعليم الطلاب عن زباد النخيل الأفريقي (Nandinia binotata) ، والذي يشار إليه أيضًا باسم الزباد ذو النقطتين ، وهو حيوان ثديي صغير الشكل (يشبه القط) موطنه أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. شفقي بشكل طبيعي ، الزباد الأفريقي مدرج حاليًا على أنه الأقل قلقًا في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة.



قائمة كاملة بأوراق العمل المتضمنة

  • حقائق النخيل الزباد الأفريقي
  • التعرف على
  • نظام التزاوج
  • ظلل بعض الحقائق
  • أسئلة وأجوبة نخيل الزباد الأفريقي
  • قصة حياة
  • اثنين من نخيل الزباد
  • viverrids
  • خلاصة زباد النخيل الأفريقي
  • الحيوانات الأفريقية الأخرى
  • الان او ابدا

ربط / استشهد بهذه الصفحة

إذا أشرت إلى أي محتوى في هذه الصفحة على موقع الويب الخاص بك ، فيرجى استخدام الكود أدناه للإشارة إلى هذه الصفحة باعتبارها المصدر الأصلي.

حقائق وأوراق عمل الزباد الأفريقي: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 5 سبتمبر 2020

سيظهر الرابط على شكل حقائق وأوراق عمل الزباد الأفريقي: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect ، 5 سبتمبر 2020

استخدم مع أي منهج

تم تصميم أوراق العمل هذه خصيصًا للاستخدام مع أي منهج دراسي دولي. يمكنك استخدام أوراق العمل هذه كما هي ، أو تحريرها باستخدام العروض التقديمية من Google لجعلها أكثر تحديدًا لمستويات قدرة الطالب ومعايير المناهج الدراسية.